Cреда обитания

Вода в колодцах Смоленского района не соответствует санитарным нормам

18 июля 2015 года в 10:58
231
Областное управление Роспотребнадзора опубликовало результаты исследования проб воды из родников и колодцев города Смоленска и Смоленского района, проведенных испытательным лабораторным центром Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области в рамках социально-гигиенического мониторинга.

Так, согласно результатам исследования, по нескольким адресам в Смоленском районе качество воды в колодцах не соответствует действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам. В посёлке Печерск (у собора), в деревне Сумароково и в деревне Ольша по улице Льнозаводская, 2, улица Церковная, 9 – по микробиологическим показателям, в посёлке СТО – по показателю мутности и микробиологическим показателям, в деревне Липуны – по показателям мутности, содержанию железа и микробиологическим показателям.

Исследование также показало, что соответствует СанПиНам по исследованным санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим, токсиколого-гигиеническим показателям вода по следующим адресам:

- Смоленск, ул. Окопная, 5-й Краснофлотский переулок (за станцией защиты растений), ул.Парижской Коммуны у дома №6, лесопарк «Реадовка», ГСК «Кловка-1»;
- Смоленский район: Гедеоновка, автомагистраль «Москва-Минск»;
а также в колодцах Смоленского района:
- Печерск, ул.Кирова, д.3, ул.Минская, д.5;
- с.Ольша, ул.Садовая. д.1, пер.2-й Садовый, д.10,

Как отмечают в ведомстве, анализ отобранных проб воды свидетельствует о нестабильности показателей, так как вода в родниках и колодцах не имеет надежной защиты от внешних загрязнений. Поэтому воду для питья рекомендуют употреблять только после кипячения.
В Смоленской области дешевеет молоко
В Смоленской области продолжают гореть торфяники

Другие новости по теме


Новости партнеров