Cреда обитания

В Смоленск не пропустили целый огород

17 июня 2015 года в 18:56
215
По информации управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в Смоленской области отправителям возвращено более 100 тонн растительной продукции.

С 12 по 14 июня в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» инспекторы управления запретили ввоз более 100 тонн подкарантинной продукции.

Так, 34 штуки саженцев декоративных деревьев, 600 кг клубники, 6 тонн огурцов и картофеля белорусского происхождения перевозились без необходимых фитосанитарных документов.

Более 2 тонн огурцов и 1,2 тонны земляники сопровождались фитосанитарными сертификатами Белоруссии с истекшим сроком действия.

Около 20 тонн белорусского картофеля, 10,5 тонн груш и более 8 тонн яблок следовали в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов той же страны.

Кроме того, более 3 тонн салата, 125 кг шпината, 280 кг красной и белой смородины, происхождения Египет и Мексика, перевозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата Белоруссии, в котором не был указан получатель груза.

Из-за нарушения правил транзита по территории Российской Федерации запрещенной к ввозу подкарантинной продукции отправителям вернули 21 тонну белокачанной капусты и 19,5 тонн яблок польского происхождения, а также 16,5 тонн украинской черешни, следовавших в Республику Казахстан и сопровождавшихся белорусскими реэкспортными фитосанитарными сертификатами.

Фото: singsongs.files.wordpress.com


Центр Смоленска перекроют в день автопробега
В Смоленске латают дороги и обновляют тротуары

Другие новости по теме


Новости партнеров