Cреда обитания

Работникам смоленского предприятия не платили премии

18 апреля 2015 года в 12:32
Прокуратура Духовщинского района провела проверку исполнения МУП «Водоканал» требований законодательства об оплате труда и охране труда, рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр БОРОВИКОВ.

Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ зарплату выплачивали работникам несвоевременно и один раз в месяц.
Кроме того, в нарушение требований ч. 2 ст. 135 ТК РФ и п. 6 Положения об организации заработной платы и премированию работников МУП «Водоканал», утвержденного директором МУП «Водоканал» 15.12.2014, премии за период январь-февраль 2015 года не выплачивалась вообще.

Проверка так же выявила нарушения требований трудового законодательства в части охраны труда работников.

Так, работодатель не обеспечил выдачу работникам специальной одежды и обуви. Кроме того, на предприятии не проводились обязательные медицинские обследования при поступлении на работу.

- В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района в отношении директора МУП «Водоканал» возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства», которое направлено в Госинспекцию труда в Смоленской области для рассмотрения по существу, - резюмировал Александр Боровиков.

Кроме того, директору МУП «Водоканал» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Русло реки Днепр в Смоленске планируют полностью очистить до конца 2015 года
В Смоленске по-прежнему холодно

Другие новости по теме


Новости партнеров