Cреда обитания

В Смоленской Королёвке сохранят зелёные насаждения

13 марта 2015 года в 00:08
11 марта в Смоленском горсовете состоялись заседания трёх постоянных комиссий – по вопросам городского хозяйства, по вопросам градостроительной деятельности и землепользования, по перспективному развитию города.

Среди вопросов, которые будут вынесены на сессию, – проект решения о внесении изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска. Речь вновь идет о микрорайоне Королёвка, где предлагается изменить границы территориальной зоны Ж4 (зона застройки жилыми домами смешанной этажности, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры) и территориальной зоны Р1 (зона рекреационно-природных территорий, с сохранением существующего природного ландшафта, зеленых массивов, созданием на этих условиях комфорта посещения лесных территорий, с включением объектов инженерной инфраструктуры), включив в границы территориальной зоны Р1 земельный участок площадью 5734 кв. м. Напомним, ранее, на ноябрьской сессии 2014 года, уже было принято подобное решение: тогда депутатский корпус отстоял от застройки 11 903 квадратных метра зеленых насаждений.

Члены комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования разделили мнение жителей микрорайона и в другом вопросе. В ходе заседания народные избранники отклонили предложение собственника нескольких земельных участков изменить границы территориальных зон с Ж1 (зона застройки индивидуальными (одноквартирными) жилыми домами коттеджного типа и жилыми домами блокированного типа, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры) на Ж3 (зона застройки многоэтажными жилыми домами от 5 этажей и выше, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры).

12 февраля в мэрии состоялись публичные слушания по этим двум проектам решений. Окончательное слово – за сессией городского Совета.

Фото: forum.smolensk.ws
В Смоленске спустя две недели нашли тело утонувшего рыбака
Смолян зовут на субботники

Другие новости по теме


Новости партнеров