Cреда обитания

Более 170 смолян пострадали из-за гололёда

14 января 2015 года в 17:48
Как рассказали в смоленском травмпункте, за последние два дня выросло количество пациентов, получивших травмы при падении на улице. Из-за гололёда уже пострадало более 170 смолян.

Если парой недель раньше передвигаться по городу было сложно из-за наступивших морозов, то в последние дни проблемы для пешеходов создала внезапная оттепель. Из-за этого тротуары превратились в сплошной каток с элементами водного аттракциона. В результате люди получают вывихи, ушибы и переломы.

Между тем, по данным ГУ МЧС по Смоленской области, погодные условия существенно не изменятся – оттепель продолжается. Температура воздуха по области: ночью -3°С…+2°С, днем 0°С…+5°С. В Смоленске: ночью -1°С…+1°С, днем +2°С…+4°С. Давление 728-734 мм рт. столба. Облачно. Временами небольшие, местами умеренные осадки, в виде мокрого снега с дождем, местами метель. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В гололёд специалисты советуют обратить особое внимание на обувь. «Подберите обувь с нескользящей подошвой, наклейте на подошву изоляционную ленту (лейкопластырь). Наклейку сделай крест-накрест или лесенкой. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, но не по проезжей части. А если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Передвигайтесь по льду осторожно, ступая на всю подошву. При ходьбе ноги должны быть слегка расслаблены в коленях, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Не пытайся спасти вещи, которые несете в руках. В момент падения надо сжаться, напрячь мускулы, коснувшись земли, перекатиться, чтобы смягчить силу удара», - пишет МЧС.
В Смоленске прогнозируют усиление ветра
Смолянам нужны новые очистные сооружения

Другие новости по теме


Новости партнеров