В Смоленске депутаты горсовета встретились с жителями на ждущих капремонта проездах
Cреда обитания

В Смоленске депутаты горсовета встретились с жителями на ждущих капремонта проездах

24 июня 2022 года в 21:20

Депутаты Смоленского городского Совета выехали на внутриквартальные проезды, обсудили с подрядчиками план работ и пожелания жителей. По ряду объектов на месте выявили моменты, которые сейчас необходимо дополнительно проработать. Об этом заявил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Он подчеркнул, что все вошедшие в список объекты давно нуждались в ремонте и конечный результат должен максимально соответствовать ожиданиям смолян.

Депутаты вместе со специалистами МКУ «Строитель», представителями подрядчиков и активистами изучили фронт работ в каждом из районов Смоленска, обсудили вопросы взаимодействия и контроля.

«При реализации этого масштабного проекта «Единой России» на более чем сорока смоленских проездах этим летом будет произведен ремонт дорожного покрытия с заменой бордюрного камня, а также обустроен тротуар и установлено наружное освещение, где это предусмотрено проектами. Все пожелания жителей доведены до исполнителей»,– сообщил руководитель фракции «ЕР» горсовета Николай Шумейко.

«На проезде по улице Черняховского от дома № 22 до дома № 42 на неразграниченной территории возле пятиэтажного дома много лет жители паркуют автомобили, по проекту там должен быть уложен бордюрный камень, за ним – зелёная зона. Высокий бордюр лишит жителей привычной парковки, что, вероятнее всего, вызовет социальный взрыв», – считает депутат Павел Самусенков.

Он рассказал, что смолянам этой парковкой пользоваться удобно, она им нужна, а оставить автомобили поблизости где-то ещё невозможно из-за ограниченной придомовой территории. На заседании обсудили варианты внесения изменений в проектно-сметную документацию с учётом предложений жителей.

Также единоросс сообщил, что бордюрного камня не было на участке протяженностью около четверти километра.

«Вода во время дождей и таяния снега стекает на зелёную зону, не вызывая подтопление территории. Если сейчас положить бордюрный камень, будут образовываться лужи и всё пойдёт к домам», – выразил обеспокоенность депутат.

По мнению Павла Самусенкова, в данном случае может помочь организация уклонов и водосточного валика. В ходе штаба поступило предложение вместе со специалистами МКУ «Строитель» ещё раз осмотреть проезд и подобрать оптимальное решение.

Срок сдачи объектов, определённый муниципальными контрактами, – 15 августа.

Сейчас уже начались работы на проезде к детскому саду «Подснежник» в Заднепровском районе. Протяженность проезда почти 400 метров. Уже убрали тротуар и устанавливают поребрик, идёт подготовка основания для нового тротуара.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

25 июня смолян ждет 30-градусная жара
Глава Монастырщинского района проинспектировал благоустройство придомовых территорий