Пропавшего мужчину вернули домой неравнодушные смоляне
Добрые новости

Пропавшего мужчину вернули домой неравнодушные смоляне

14 мая 2019 года в 21:01
936

В ПСО «Сальвар» рассказали историю спасения смолянина, ушедшего 10 мая пешком домой из Смоленской областной больницы в Духовщину.

По словам активистов, заявка на поиск Сергея поступила 13 мая. Совершив традиционную первичную работу – обзвон родственников, полиции, медучреждений, в соцсети была выложена ориентировка.

- Времени прошло уже довольно-таки много. По информации от жены, Сергей идет домой пешком: он сам успел сообщить ей об этом, но расспросить его подробно о месте нахождения жена не успела – телефон отключился, - говорят сальваровцы.

Тем же вечером на «горячий» телефон «Сальвар» 63-63-33 поступил звонок: «Мы видели этого человека, сегодня, примерно в половине восьмого вечера, на границе Руднянского и Смоленского районов, а сейчас в интернете увидели, что его ищут».

Звонившая Ирина Копачёва из Архиповки каталась вечером на велосипеде. Примерно в трёхстах метрах от границы двух районов увидала, что в траве, на обочине, лежит человек. Смолянка позвонила мужу, который приехал и расспросил неизвестного о том, что он тут делает и не нужна ли ему помощь. Мужчина от помощи отказался, сказав, что идёт домой от друзей, но устал и прилёг отдохнуть. На вопрос, далеко ли его дом, ответил: «В Духовщине».

- После трёх дней скитаний Сергей (а вы уже наверняка догадались, что это был именно он, потерявший ориентацию в пространстве и заблудившийся в городе) выглядел как гуляка бездомный, и потому Андрей и Ирина поверили в его слова, но подсказали, что ему нужно в другую сторону. На том и расстались, - продолжают рассказ поисковики.


В «Сальвар» решили организовать автономный поиск, надеясь найти «потеряшку» на той дороге. Андрей тоже вернулся к месту встречи, но Сергея и след простыл.

На следующее утро от Андрея Копачёва поступила новая информация: по пути в Смоленск он снова увидел на дороге Сергея и посадил в машину.

- О том, что было дальше, подробно рассказывать не будем, это технические моменты. Главное свершилось: человек найден живым и передан в руки родственников. Поиск завершён. Огромное спасибо всем, кто участвовал в поисках: репостил нашу ориентировку и продвигал информацию в соцсетях. И, конечно же, огромная благодарность Ирине и Андрею Копачёвым. Ребята, вы – наши герои! – завершают рассказ активисты.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Пропавшего в Смоленске 8-летнего мальчика нашли

Пропавшего белорусского подростка нашли живым

В Ярцеве нашли потерявшуюся дезориентированную женщину

Фото - ПСО "Сальвар"

Валерия Майорова

В Смоленске стартовала ежегодная благотворительная акция «Дари радость на Пасху»
В Смоленске состоится благотворительная акция «Белый цветок»