Добрые новости

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

5 февраля 2017 года в 18:40
Smolgazeta.ru подготовила для вас традиционную подборку самых важных, а главное - добрых событий, которые произошли за минувшую неделю в Смоленске и Смоленской области. Итак, только добрые новости!

Александр Васильев презентовал «модную» выставку в Смоленске

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

В КВЦ имени Тенишевых открылась выставка «Поющая мода». В экспозиции представлены 47 сценических и вечерних нарядов, а также несколько десятков аксессуаров к ним из частной коллекции историка моды Александра Васильева.

Маэстро лично приехал в Смоленск, чтобы открыть эту выставку и провести первую авторскую экскурсию. Интересно, что, рассказывая о нарядах, он охотно затрагивал вопросы истории эстрадной моды в СССР и России, а также делился некоторыми секретами звёзд эстрады и кино. Закончилось мероприятие – раздачей автографов, которые Александр Васильев ставил исключительно на собственных книгах.

Подробнее: http://www.smolgazeta.ru/daylynews/37738-n...ev-raskryl.html

Фоторепортаж с мероприятия здесь: http://www.smolgazeta.ru/photo/37736-aleks...poyushhaya.html

Еще по теме: http://www.smolgazeta.ru/culture/37513-v-s...voj-rotaru.html

Смоленские повара – кандидаты в новый проект «Школа Ревизорро»

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

Повара из Смоленска, супруги Анна Лабушева и Александр Югра прошли отбор в новый проект телеканала «Пятница».

Об Анне Лабушевой смоляне узнали в 2013 году, когда в эфир вышел второй сезон шоу «Адская кухня» на телеканале «РенТВ». Сейчас Анна и её муж Александр успешно занимаются ресторанным бизнесом, пишут статьи в тематические издания и участвуют в различных телепроектах. К примеру, прошлой осенью молодые люди снялись в фильме «Кухня. Последняя битва».

Как рассказала Анна корреспонденту smolgazeta.ru, в начале января они приняли участие в кастинге нового проекта телеканала «Пятница» под названием «Школа Ревизорро». Цель шоу – выбрать нового Ревизорро из числа учеников со всей страны. На этой неделе смоленские повара получили радостную новость – супруги успешно прошли кастинг, их пригласили на собеседование.

– Нас с мужем отобрали более чем из 5000 претендентов. В рамках прохождения кастинга, мы отсняли короткий проморолик – в импровизированном ресторане на камеру провели проверку и вынесли вердикт, – поделилась Анна. – Мы пока не знаем всей деталей. Скорее всего, участники реалити-шоу будут жить на загородной вилле, где, собственно, и будут бороться между собой.

Сейчас супруги ожидают, когда организаторы проекта озвучат окончательное решение по отбору кандидатов. Smolgazeta.ru будет держать читателей в курсе новых подробностей.

Подробнее: http://www.smolgazeta.ru/daylynews/37658-p...esto-eleny.html

Об экономических и социальных перспективах области – из первых уст

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

Александр Беглов и Алексей Островский обсудили исполнение майских Указов Президента РФ в Смоленской области.

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова и губернатора Смоленской области Алексея Островского. В рамках встречи обсудили вопросы реализации стратегических инициатив Президента России на территории региона, в том числе исполнение майских Указов, поручений и распоряжений.

Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе отметил, что в Смоленской области в соответствии с задачами, поставленными главой государства, проводится курс на ускоренное развитие и улучшение условий жизни людей. Начиная с 2012 года, регион значительное внимание уделяет таким важным направлениям как социальная сфера, инвестиционная политика, сельское хозяйство, поддержка малого и среднего бизнеса.

Подробнее: http://www.smolgazeta.ru/officially/37592-...j-obsudili.html

Зампред Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов провел совещание, которое фактически дало старт реализации в Смоленской области партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Цель этого проекта – создать условия для повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России и Смоленской области, в частности, подчеркнул Сергей Неверов, обратившись к участникам встречи. График реализации партийного проекта на федеральном уровне уже утвержден: так, до 10 февраля Смоленская область должна предоставить в министерство строительства России свою заявку на получение субсидии из федерального бюджета, а соглашение о предоставлении субсидии должно быть подписано уже 25 февраля. Одновременно с этим, отметил заместитель председателя Госдумы, пройдет первый этап обучения по программе создания комфортной городской среды в Минстрое РФ.

Смоленская область по условиям соглашения должна получить из федерального бюджета 174,7 миллиона рублей на работы по благоустройству дворовых территорий и 5,3 миллиона рублей – на приведение в порядок парков и других мест отдыха людей.

Подробнее: http://www.smolgazeta.ru/society/37613-edi...oj-sredy-v.html

Алексей Островский поручил оперативно закупить все необходимое для отлова и содержания бездомных собак

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

В Смоленской области займутся решением проблемы отлова и содержания безнадзорных животных.

В ходе очередного заседания членов администрации области, которое 2 февраля провел губернатор Алексей Островский, обсуждалась проблема отлова и содержания безнадзорных животных.

Столь резонансная тема была инициирована для обсуждения Алексеем Островским. Только за январь текущего года в адрес губернатора поступило 20 обращений от жителей региона по данному вопросу.

Наиболее остро ситуация складывается в городе Смоленске. По сведениям Клинической больницы скорой медицинской помощи в связи с укусами бездомных животных в 2016 году в учреждение обратились 482 человека. Кроме того непривитые безнадзорные собаки и кошки могут являться переносчиками многих болезней, нести санитарно-эпидемиологическую угрозу.

Подробнее: http://www.smolgazeta.ru/habitat/37690-v-s...m-problemy.html

В 2017 году в Смоленской области начнут ремонтировать дома культуры

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

Заместитель председателя Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов посетил Относовский дом культуры Вяземского района.

Этот Дом культуры вошел в заявку Смоленской области на участие в проекте «Единой России» «Местный дом культуры» - учреждение получит 601 тысячу рублей на ремонт кровли.

– Проблема очень актуальна, - отметил Сергей Неверов. - В нашей области 468 домов культуры, и они требуют где-то капитального ремонта, где-то просто косметического. Тем не менее, сегодня ни у одного поселения и района нет возможности, чтобы это сделать. В этом году в рамках программы, которая реализуется у нас в стране, мы сможем отремонтировать в Смоленской области порядка 17 домов культуры, и около 25 получат техническое оснащение – оборудование или небольшой кинотеатр. В таких домах культуры собираются ветераны, дети, проходят кружки, работают библиотеки. Это центры досуга, и крайне важно сегодня их поддержать.

Подробнее по теме:

http://www.smolgazeta.ru/society/37665-nev...-2017-godu.html
http://www.smolgazeta.ru/society/37646-v-s...t-sredstva.html

Одной строкой

Историк моды Александр Васильев и его выставка, смоленские повара в новом «Ревизорро» и бродячие собаки больше не будут угрожать смолянам

В Смоленске впервые проведут чемпионат по армейскому гиревому рывку
http://www.smolgazeta.ru/sport/37686-v-smo...mpionat-po.html

В Смоленском Поозерье появятся шесть новых фотоловушек
http://www.smolgazeta.ru/habitat/37675-v-s...kix-zubrov.html

Названы «Лучшие имена» Смоленска
http://www.smolgazeta.ru/society/37643-naz...-smolenska.html

В Смоленске устроили «Битву за респект»
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/37640-v...za-respekt.html

В минувшем году 55 маленьких смолян обрели приемную семью
http://www.smolgazeta.ru/society/37609-v-m...yan-obreli.html

Желаем Вам плодотворной рабочей недели, отличного настроения, хорошей погоды и только добрых новостей!
Зона для культмероприятий в Громовой башне, помощь с жильем молодым семьям и «Уральские пельмени» с пожеланием для Смоленска
Бессрочная приватизация жилья, новая дорога для Шумячей, венгерские перспективы смоленских аграриев и смоленская любовь к высокой кухне

Другие новости по теме


Новости партнеров