Добрые новости

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска

17 декабря 2016 года в 09:37
Smolgazeta.ru подготовила для вас традиционную подборку самых важных, а главное - добрых событий, которые произошли за минувшую неделю в Смоленске и Смоленской области. Итак, только добрые новости!

Новая страница в жизни города


12 декабря Смоленск обрёл нового градоначальника. В этот день в администрации города состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города.

Напомним, 9 декабря депутаты Смоленского горсовета провели голосование по выборам главы города. По итогам тайного голосования на этот пост был избран Владимир Соваренко. За него отдали голоса 26 из 30 присутствовавших на сессии депутатов.

Уже 14 декабря новоизбранный глава города назвал имена своих новых заместителей.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


- Мною было принято решение об увольнении заместителей прежней администрации, за исключением Дмитрия Платонова, который показал себя адекватным и порядочным человеком, - заявил Владимир Соваренко на пресс-конференции. - Я назначил и других заместителей главы города.

Павел Бабюк – заместитель, который будет курировать сферу ЖКХ и Управление дорожного хозяйства. Комитет по транспорту будет курировать Дмитрий Платонов. Ольга Гильденкова станет заместителем главы города Смоленска по социальной сфере. Елена Красильникова с сегодняшнего дня станет заместителем главы города по архитектуре, строительству и землеустройству, а Татьяна Кулешова – заместителем по финансово-экономической деятельности. Подробнее - http://www.smolgazeta.ru/news/36198-vladimir-sovarenko-predstavil-novyx-zamov-glavy.html.

Награды для активных и талантливых


На этой неделе в областной администрации награждали лучших медработников. К слову, конкурсы на звание лучшего врача и лучшего медицинского работника проводятся в регионе уже 10 лет. Главная их цель – повышение престижа медицинской профессии.

В этом году за звание «Лучший врач» в 13 номинациях боролись 22 специалиста из 16 учреждений здравоохранения. По результатам конкурса победителями стали 14 смолян. В то же время на звание «Лучший средний медицинский работник» претендовали в 7 номинациях 43 человека из 37 поликлиник, больниц и ФАПов. В итоге было определено 7 лауреатов.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


О том, кто из медиков отличился на федеральном уровне: http://www.smolgazeta.ru/daylynews/36259-v-smolenske-nagradili-luchshix-medrabotnikov.html.

Фоторепортаж можно найти здесь.

Также губернатор Алексей Островский поздравил лучших смоленских студентов и школьников, удостоенных стипендий имени князя Смоленского Романа Ростиславовича. Церемония награждения состоялась 16 декабря.

30 талантливым студентам и школьникам во всего региона в ходе торжественной церемонии была вручения стипендий имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, которая учреждена в целях материальной поддержки одаренной молодёжи. Кто и за какие достижения удостоился этой стипендии, читайте по ссылке.

Позитивные показатели


Минувшая неделя принесла добрые вести, которые можно считать положительным итогом целого года.

Так, Смоленская область вошла в ТОП-10 медиа-рейтинга регионов РФ по реализации «майских указов» президента Путина в сфере ЖКХ. Медиа-рейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, подготовила компания «Медиалогия».

Наш регион занял в списке почётное пятое место с медиа-рейтингом 94,89 балла. На чём строился рейтинг и какие субъекты обошли наш региона, можно узнать тут.

Кроме того, Смоленщина поднялась в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Об этом стало известно на подведении итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2016» в Торгово-промышленной палате РФ.

По результатам исследования Смоленская область вошла в число регионов с высокой прозрачностью в сфере закупок, заняв 11 место, тогда как в прошлом году находилась на 29-ой позиции рейтинга.

Новоселье


На прошлой неделе в регионе открылся ещё один дом для престарелых и супружеских пар пожилого возраста. Специальный дом для престарелых и супружеских пар пожилого возраста располагается в деревне Дугино Сычевского района. Участие в церемонии открытия принял губернатор Алексей Островский.

Отметим, что строительство социального учреждения началось в июле 2016 года. Средства на его возведение выделили инвесторы, в частности, сельскохозяйственное предприятие «Боброво». В настоящее время работы полностью завершены, одноэтажное жилое здание передано в областную собственность и 1 декабря уже приняло новоселов.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


По словам директора Дугинского специального дома для престарелых и супружеских пар пожилого возраста Оксаны Трофимовой, учреждение рассчитано на 22 человека, сейчас в нем проживают 20 бабушек и дедушек из Смоленского, Вяземского, Новодугинского и Сычевского районов. В здании имеется 17 жилых комнат, каждая из которых укомплектована новой мебелью, телевизором, холодильником. Кроме того над кроватями установлены «тревожные кнопки» для вызова медперсонала. Учреждение также располагает просторной комнатой отдыха, столовой, кухней, прачечной, медицинским кабинетом, двумя карантинными отделениями и изолятором. Для людей с ограниченными возможностями здоровья приобретено специальное оборудование, позволяющее создать доступную комфортную среду.

Обслуживанием нужд соцучреждения занимается коллектив из 43 специалистов. Все они проживают в деревне Дугино. Таким образом, открытие дома позволило не только создать достойные условия для проживания граждан пожилого возраста, но и обеспечило работой жителей деревни.

Подробности и фото - http://www.smolgazeta.ru/society/36147-v-smolenskoj-oblasti-otkryt-eshhe-odin-dom-dlya.html.

Добрые дела добрых людей


По информации портала topstewardess.com, в начале декабря группа неравнодушных, в числе которых были бортпроводники российских авиакомпаний, посетила Кардымовский детдом.

Благотворительную кампанию назвали «Доброе небо». Её участниками стали бортпроводник-инструктор Алексей Басов, бортпроводник-инструктор Светлана Савицкая, бортпроводник, победительница национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016» Инга Кавун, чемпион России по бодибилдингу, чемпион московской области по пауэрлифтингу, чемпион Московской области по троеборью Дмитрий Семёнов.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


Как отметили сами участники акции, целью поездки было не только подарить ребятам подарки, но и передать школе-интернату необходимые вещи. Кроме того, гости пообщались с детьми, ответили на их вопросы. Подробнее по ссылке.

На этой неделе 500 новогодних подарков отправили из Смоленска в Донецк и Луганск По инициативе губернатора Смоленской области, при участии администрации региона и областного управления МЧС России в кратчайшие сроки было сформировано более 500 новогодних подарков.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


Машина с подарками к Новому году для детей Донецка и Луганска выехала из 7 пожарно-спасательной части областного центра 13 декабря. Отметим, что такая совместная акция областной администрации и регионального МЧС уже стала традиционной.

Заезжие гости


Минувшая неделя запомнилась также гостями, которые посетили регион. Например, Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт» из Сан-Франциско, приехал по обменной программе в СмолГУ на три недели. Изучает он такой интересный и еще неизвестный в России предмет, как экологическая социология (environmental sociology). Особый интерес для него составляют особо охраняемые природные территории, поэтому, конечно же, он не мог не посетить Смоленское Поозерье – единственную ООПТ федерального значения в Смоленской области.

Чем Стивена поразили смоленские зубры, читайте тут.

Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


А новосибирский пенсионер на велосипеде проехал через Смоленск от Москвы до Бреста 65-летний Юрий Кочуров проехал на велосипеде по историческим местам, где наши солдаты сражались за Родину, и разработал маршрут от Москвы до Бреста.

Ночевал под открытым небом, в дороге попадал под дождь и спасался от непогоды в монастырях и православных храмах - новосибирский пенсионер Юрий Кочуров проехал от Москвы до Бреста на велосипеде. По дороге пенсионер, профессиональный музыкант и преподаватель по классу баяна и аккордеона, исполнял военные песни. Куда ещё заезжал путешественник - http://www.smolgazeta.ru/daylynews/36207-novosibirskij-pensioner-cherez-smolensk-proexal.html.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



Награды для талантливых докторов, «Доброе небо» для сирот и новогоднее преображение Смоленска


В Смоленске установили главную городскую ёлку:
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/36134-v-smolenske-ustanovili-glavnuyu-gorodskuyu-yolku.html.

В Смоленске торжественно открыли главный городской каток:
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/36314-v-smolenske-torzhestvenno-otkryli-glavnyj.html.

«Смоленский звездопад» признали одним из самых интересных для туристов мероприятий в стране:
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/36276-smolenskij-zvezdopad-priznali-odnim-iz-samyx.html.

На главную елку страны в Кремль поедут 32 юных смолянина:
http://www.smolgazeta.ru/society/36251-na-glavnuyu-elku-strany-v-kreml-poedut-32-yunyx.html.

В Смоленске отремонтируют Памятник с Орлами:
http://www.smolgazeta.ru/habitat/36239-v-smolenske-otremontiruyut-pamyatnik-s-orlami.html.

Желаем Вам плодотворной рабочей недели, отличного настроения, хорошей погоды и только добрых новостей!

Фото: topstewardess.com, пресс-служба регионального МЧС, poozerie.ru, Юлия ШОРОХОВА
Драконы в Смоленском зоопарке, плазменный скальпель, уникальный кинопоказ и самые интересные культурные события минувшей недели
В новый год - с деньгами, новогодней елкой, ледовым катком в Смоленске и новым арт-объектом в области

Другие новости по теме


Новости партнеров