Статьи

В июне в лагерях отдохнуло более 13000 детей

4 июля 2014 года в 16:14
В ходе первой летней смены на территории Смоленской области функционировали 315 оздоровительных учреждений различного типа, в которых прошли оздоровление 13 021 ребенок.

Из общего числа детей, которые оздоровлены в первую летнюю смену, 845 детей находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В здравнице на побережье Азовского моря (детский санаторный оздоровительный лагерь «Мир», Ростовская область) отдохнули 398 смоленских школьников.

По данным оценки эффективности оздоровления детей в летних оздоровительных учреждениях, завершивших работу в первую смену выраженный оздоровительный эффект по всем типам летних оздоровительных учреждений отмечен у 89,9% детей, слабый оздоровительный эффект – у 7,6% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 2,5% детей.

В текущий период специалистами Управления Роспотребнадзора по Смоленский области проведено 96 плановых и внеплановых проверок в отношении летних оздоровительных учреждений различного типа, по результатам которых составлено 107 протоколов об административном правонарушении, рассмотрено и вынесено 94 постановления о наложении административного штрафа на сумму 167 000 рублей.

К работе во вторую смену запланировано 20 летних оздоровительных учреждения с планируемым охватом детей 2760.
На Смоленщине открывают пункты сбора гуманитарной помощи
Tele2 - самый выгодный оператор в России

Другие новости по теме


Новости партнеров