Статьи

Я б в рабочие пошёл...

4 июля 2014 года в 11:40
Дефицит рабочих кадров на Смоленщине тормозит развитие экономики. Есть ли рецепты, как его преодолеть?

Под председательством заместителя губернатора Смоленской области Николая Кузнецова на базе учебного центра областной службы занятости состоялось выездное заседание координационного комитета содействия занятости населения Смоленской области, на котором были обсуждены актуальные вопросы обеспечения рабочими кадрами предприятий региона, повышения престижа рабочих профессий, профориентации молодёжи.

Я б в рабочие пошёл...


Учись – не хочу!
Сегодня учебный центр на деле отвечает современным требованиям профессиональной подготовки кадров и имеет оснащённую учебно-производственную базу. Преподают здесь опытные, знающие специалисты.
Перед началом заседания члены координационного комитета побывали в учебных классах, на тренажёрной площадке, побеседовали с учащимися. Так, Денис Калинкин из Рудни обучается здесь профессии водителя, а Виктория Колбасенкова успешно овладевает профессией парикмахера. По их мнению, для того, кто хочет учиться, в учебном центре созданы все условия.

Потребности и возможности
В своем докладе начальник департамента ГСЗН Смоленской области Андрей Шиманов особо отметил, что в регионе, как и во всей России, наблюдается дефицит рабочих профессий. Потребность работодателей в рабочих кадрах растёт ежегодно, особенно в работниках высокой квалификации. Большую потребность в кадрах испытывают отрасли промышленности, строительство, сельское хозяйство, а также предприятия социальной сферы.
Директор учебного центра Елена Кархова рассказала о практике работы центра по организации профессионального обучения безработных и занятого населения.
Директор Центра занятости населения Смоленска Елена Авдащенкова остановилась на профориентационной работе со школьниками, проводимой городской службой занятости.
В ходе заседания было отмечено, что все обсуждаемые вопросы – это звенья одной цепи. Одной из главных причин дефицита рабочих кадров по-прежнему остаётся низкий уровень оплаты труда рабочих. Препятствует развитию рынка дефицит рабочих профессий и их низкая престижность. К примеру, средний уровень заработной платы, предлагаемый работодателями по наиболее востребованным рабочим профессиям, по многим позициям колеблется в пределах 10 тысяч рублей.

Я б в рабочие пошёл...


Престиж – в дефиците
«В последние два десятилетия престиж рабочих профессий упал до критической отметки, и сегодня в России наблюдается острейший дефицит рабочих специальностей, требующих высокой квалификации, – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Николай КУЗНЕЦОВ. – Почти повсеместная нехватка рабочих кадров создаёт серьёзные проблемы для большинства промышленных предприятий. Средний возраст работников приближается к пенсионному. Чтобы решить проблему, необходим постоянный и компетентный диалог заинтересованных сторон – работодателей и образовательных организаций. Необходимо повышение престижа рабочих профессий, что позволит молодёжи полностью реализовать себя в общественно полезной сфере, встать на путь разрешения острой проблемы нехватки рабочих кадров. Для того чтобы люди учились рабочим специальностям, повышали свою квалификацию, становились мастерами своего дела, необходимо и проведение профессиональных конкурсов, и повышение заработной платы, и возврат уважения к человеку труда».

Дорожная карта
Среди первоочередных мер по улучшению ситуации на рынке труда участники заседания отметили совершенствование системы подготовки кадров рабочих профессий, проведение профессиональной ориентации молодежи, к которой необходимо привлекать большее число предприятий и организаций с участием профессиональных образовательных учреждений. Речь шла также о профессиональном обучении как одном из эффективных путей обеспечения занятости населения, улучшения качества рабочей силы, подъёма экономики и противодействия безработице в регионе.

Я б в рабочие пошёл...


Справка «СГ»
В целях улучшения ситуации на рынке труда и поддержания её стабильности в Смоленской области реализуется областная государственная программа «Содействие занятости населения Смоленской области» на 2014–2016 годы. Органами государственной службы занятости предусматривается трудоустройство в 2014 году не менее 27 850 человек, создание предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями Смоленской области не менее 119 оборудованных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, привлечение на территорию Смоленской области 351 соотечественника.

Фото: Александр ЕГОРОВ
В России вернут «зимнее» время
На Смоленщине открывают пункты сбора гуманитарной помощи

Другие новости по теме


Новости партнеров