Образование

В Смоленске в детском саду № 7 заменят окна и установят современные игровые площадки

19 февраля 2020 года в 15:42
469

Губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов совершил рабочую поездку по областному центру. Глава региона проинспектировал общественные территории, которые будут благоустроены в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первой точкой рабочей поездки стала парковая зона, расположенная вдоль улицы Дзержинского - от памятника Федору Коню до Сквера имени Пушкина. Затем глава региона посетил Парк Пионеров (находящийся на пересечении улиц Барклая де Толли и Исаковского), который также будет благоустроен в 2020 году.

Кроме того, глава региона, реагируя на обращения смолян в социальных сетях, проинспектировал состояние материально-технической базы детского сада № 7, расположенного на улице Ломоносова. Сегодня это дошкольное учреждение посещают 58 детей в возрасте от 3 до 7 лет с ограниченными возможностями здоровья (нарушения зрения). По словам обеспокоенных родителей, здание и территория детского сада давно нуждаются в ремонте и благоустройстве, в частности, здесь необходимо заменить оконные блоки, обновить асфальтовое покрытие на подъездной дороге, реконструировать игровые площадки.

«Андрей Александрович (Борисов, глава города Смоленска), Тамара Яковлевна (Максимчук, заместитель главы города Смоленска по социальной сфере), ко мне в социальных сетях обратились родители, чьи дети посещают этот детский сад. Они жалуются на ненадлежащие условия пребывания малышей, неудовлетворительное состояние уличных игровых площадок на территории. Как я вижу, их, действительно, нужно привести в порядок, где-то обновить, где-то поменять», - отметил Алексей Островский.

Тамара Максимчук рассказала, что здание детского сада было построено в 1983 году. Капитального ремонта с тех пор не было, в то время как косметический ремонт внутри помещений, насколько ей известно, проводился.

«Тамара Яковлевна, невооруженным глазом видно, что здесь срочно требуется замена оконных блоков. Поэтому я прошу Вас, Андрей Александрович (Борисов, глава города), оперативно разработать проектно-сметную документацию, провести конкурсные процедуры и в этом году, как только начнется строительный сезон, приступить к ремонтным работам», - поручил губернатор.

Заместитель главы города по социальной сфере сообщила, что оконные блоки уже частично заменили, в частности, в спортзале, в музыкальном классе и студии изобразительного искусства.

«Хорошо. Тем не менее, эту работу необходимо продолжить, чтобы оконные блоки были заменены во всем здании. Дети должны получать образовательные услуги в комфортных условиях, - подчеркнул Алексей Островский. - Ирина Васильевна (Полякова и.о. заведующей детским садом №7), скажите, пожалуйста, насколько сейчас холодно в тех помещениях, где старые окна?».

Ирина Полякова отметила, что нынешняя зима выдалась относительно теплой, поэтому холодно в помещениях не было.

«Но факт остается фактом – окна мы заклеиваем по старинке, что, на мой взгляд, недопустимо в современном образовательном учреждении», - сказала Ирина Васильевна.

«Полностью с Вами согласен. Это безобразие, - отметил глава региона. - Окна в этом году обязательно заменим. Так что заклеивать их на зиму теперь не будет необходимости».

Руководство детского сада поблагодарило губернатора за помощь.

«Не стоит благодарить, это моя обязанность. Какие еще ремонтные работы требуются? Быть может, нужно обновить кровлю? Или заменить инженерные коммуникации?», - спросил Алексей Островский.

Ирина Полякова рассказала, что работа по укреплению материально-технической базы детского сада ведется постоянно. Совсем недавно было обновлено напольное покрытие в спортивном зале, раздевалках, а также в музыкальном зале и групповых комнатах, а за счет сложившейся экономии денежных средств заменили плинтусы. Кроме того, в учреждении заменили освещение, оборудовали так называемый «уголок релаксации» - это место, где ребенок может успокоиться, расслабиться, поиграть с любимой игрушкой. С кровлей и инженерными коммуникациями серьезных проблем нет. Все медицинские кабинеты оснащены необходимым оборудованием.

«Еще один вопрос, в решении которого нам нужно Ваше содействие, – это реконструкция уличных детских игровых площадок, расположенных на территории нашего сада, но и Вы и сами, в первую очередь, обратили внимание на их состояние», - сказала и.о. заведующей детским садом, обращаясь к губернатору.

«Ирина Васильевна, этим летом установим на территории новые игровые площадки – современные и, что самое главное, безопасные. Соответствующее поручение я главе города уже адресовал, - отметил Алексей Островский. - Также я обратил внимание, что асфальтовое покрытие на подъездной дороге к детскому саду находится в ненадлежащем состоянии и нуждается в обновлении. Андрей Александрович (Борисов), поручаю Вам заняться и этим вопросом».

Глава города Смоленска заверил, что поручение будет исполнено.

Фото: Валерия Майорова, admin-smolensk.ru

Смоляне пожаловались Сергею Неверову на ситуацию с приемом братьев и сестер в одну школу
Губернатор Алексей Островский запретил закрывать школы в сельской местности

Новости партнеров