Школьники Смоленска пробуют себя в роли спасателей
Образование

Школьники Смоленска пробуют себя в роли спасателей

6 ноября 2019 года в 17:02
205

Специально оборудованный класс пожарно-спасательного профиля создан в 2017 году в Смоленске на базе средней школы №28 по инициативе администрации региона при поддержке Главного управления МЧС России по Смоленской области и администрации города.

Главными целями работы профильного класса определены ориентация учащихся на военную и другие виды государственной службы, а также оказание помощи выпускникам при поступлении в профильные вузы. К слову, в этом году двое ребят, уже закончивших обучение, поступили в высшие учебные заведения МЧС России.

Школьники не только изучают общеобразовательные предметы, но и проходят военную, психологическую и противопожарную подготовку. Класс, кроме того, предусматривает посещение спортивных секций и кружков в течение всего дня, что помогает учащимся усилить физподготовку и получить навыки, необходимые для работы в этой сфере.

Юные спасатели также активно участвуют в других мероприятиях. Учащиеся, например, занимали призовые места в городских соревнованиях по скалолазанию среди обучающихся по программе МЧС, в областных соревнованиях «Школа безопасности», а также в игре клуба «Веселых и находчивых» на противопожарную тематику.

На состоявшемся в октябре IV Слете юнармейцев Смоленска были подведены итоги 2018-2019 учебного года. В числе лучших школьников оказались ученицы профильного пожарно-спасательного класса школы №28 Наталья Реброва и Лика Ратченкова, а еще трое учащихся приняты в ряды юнармейцев.

Фото: school28.smoladmin.ru

Алена Шашкина

Смоленские студенты могут стать участниками олимпиады «Я профессионал»
В Смоленске стартует серия антилекций