СмолГУ подвел итоги приемной кампании
Образование

СмолГУ подвел итоги приемной кампании

14 августа 2019 года в 16:03
195

В ходе приемной кампании 2019 года студентами Смоленского госуниверситета стали более тысячи молодых людей. Правда окончательное число студентов станет известно после того, как закончится прием на заочное отделение по всем ступеням образования.

В этом году увеличилось количество желающих получить звание бакалавра и специалитета. Таких соискателей оказалось более 880 человек. Больше половины из них будут обучаться на бюджетные средства (для сравнения: в прошлом году на первую ступень высшего образования поступило на 100 человек меньше).

Впервые за последние годы в университет поступили два победителя и призёра всероссийских олимпиад школьников из перечня Министерства просвещения. Это олимпиады «Учитель школы будущего» по иностранному языку и «Основы православной культуры». Отметим, эти регалии дают право на зачисление без вступительных испытаний. Эти ребята будут обучаться на филологическом факультете и факультете истории и права. Также в наборе–2019 есть двое выпускников, получивших максимальный балл на ЕГЭ по русскому языку.

Почти 15 % поступивших воспользовались возможностью заработать дополнительные баллы за личные книжки волонтеров: среди первокурсников СмолГУ – 140 профессиональных добровольцев.

Самыми востребованными направлениями подготовки в этом сезоне оказались иностранные языки (педагогическое образование и лингвистика), прикладная информатика, юриспруденция, экономика, психолого-педагогическое образование, педагогическое образование (история и право), а также социология.

Сейчас подать документы все еще могут поступающие на внебюджетные места.

Окончательные итоги приемной кампании подведут к концу года: тогда станут известны результаты набора на заочное отделение.

Об итогах приема в ВУЗ рассказали в пресс-службе СмолГУ.

Фото: Пресс-служба СмолГУ

Валерий СЕМЕНОВ

«Единая Россия» готовится провести акцию «Собери ребенка в школу»
Детский сад на Королёвке должен открыться к Новому году