К строительству нового пищеблока в школе №33 города Смоленска приступят уже в следующем году
Образование

К строительству нового пищеблока в школе №33 города Смоленска приступят уже в следующем году

1 августа 2019 года в 20:05
331

Сегодня, 1 августа, в рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал материально-техническое состояние ряда образовательных организаций.

Так, глава региона посетил одно из ведущих общеобразовательных учреждений города - среднюю школу № 33. В новом учебном году школа откроет свои двери для 1802 ребят.

В настоящее время здесь осуществляется возведение четырехэтажной пристройки, где, помимо классных комнат, будут расположены спортивный и актовый залы, кабинеты врачей, библиотека. Работы по строительству нового корпуса идут в соответствии с графиком. Планируется, что они завершатся до конца этого года.

Вместе с тем, в учреждении остро стоит проблема организации питания школьников – существующий обеденный зал площадью 177 квадратных метров вмещает не более 253 человек одновременно.

«Я получил подтверждение от заместителя Председателя Правительства Виталия Леонтьевича Мутко, что в 2020 году нам будут выделены деньги на строительство нового пищеблока, потому что новая пристройка позволит увеличить количество учащихся, как следствие, возможности нынешнего пищеблока не будут отвечать реалиям. Поэтому в нынешнем году достроим пристройку, введем ее в эксплуатацию, а в следующем году готовьтесь строить новый пищеблок. Я видел эти поручения вице-премьера и Министерству финансов, и Министерству образования, поэтому деньги в бюджет 2020 года будут заложены», - рассказал Алексей Островский.

Директор средней школы № 33 Сергей Жойкин сообщил, что проектная мощность существующего обеденного зала рассчитана по современным санитарным нормам всего на 253 человека. Эти нормы подразумевают, что питаться в одну смену можно не более трех раз подряд, то есть, только на трех переменах. Все дети, а это 1802 человека, будут учиться в одну смену, и получается, что учреждение просто не успеет их накормить в течение дня.

«После реконструкции удастся увеличить вместимость пищеблока до 540 человек. Я искренне благодарен Вам лично, Алексей Владимирович, за то, что этот вопрос будет решен», - отметил Сергей Жойкин.

Директор учреждения обратился к главе региона с просьбой посодействовать в вопросе благоустройства - в рамках реконструкции пищеблока заасфальтировать внутренний двор школы.

«Я дам поручение своему профильному заместителю Руслану Геннадьевичу Черных учесть Вашу просьбу и запланировать, чтобы при строительстве пищеблока был заасфальтирован внутренний двор», - пообещал Алексей Островский.

Во время посещения школы губернатор также осмотрел помещения старого корпуса образовательного учреждения, примыкающие к пристройке. Стоит отметить, что к началу учебного года между старым и новым корпусом, строительство которого сейчас завершается, будет установлена перегородка. Это ограждение не позволит школьникам попасть на стройплощадку, все будет безопасно.

Фото: Валерия Майорова, admin-smolensk.ru

В микрорайоне Королевка в Смоленске строят новый детский сад
«Единая Россия» готовится провести акцию «Собери ребенка в школу»