Алексей Островский: В регионе нет ни одной школы, где бы школьники обучались в 3 смены
Образование

Алексей Островский: В регионе нет ни одной школы, где бы школьники обучались в 3 смены

31 июля 2019 года в 09:45
234

Напомним, 24 июля в социальной сети «ВКонтакте» состоялся прямой эфир с главой Смоленской области. В течение двух часов Алексей Островский отвечал на самые болезненные для смолян вопросы.

Так, отвечая на вопрос об образовании, губернатор подчеркнул, что ещё несколько лет назад на Смоленщине поручение Владимира Путина в части обучения школьников в 3 смены было выполнено:

- В Смоленской области нет ни одной школы, где такая форма обучения продолжает существовать. Да, у нас есть ещё определенное количество образовательных учреждений, где учатся в две смены, но мы с этим боремся. В ближайшее время эту проблему решим за счёт строительства новых школ.

Однако, поскольку такой вопрос всё-таки был задан, Алексей Островский поручил профильному департаменту провести проверку по данному обращению и доложить о результатах.

Самой актуальной проблемой в сфере образования сегодня остаётся нехватка мест в ясельных группах дошкольных образовательных учреждений:

- Мы на 100% ликвидировали очерёдность в детские сады для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. В ближайшие годы проведём эту работу в отношении ясельных и младших групп, откроем новые детские сады в Смоленске и в ряде районных центров. Проблема очередности должна полностью исчезнуть. Например, в этом году планируем ввести в эксплуатацию два детских сада – в микрорайоне Королёвка областного центра и в деревне Алтуховка Смоленского района, - отметил губернатор.

Во время прямого эфира была поднята и тема ремонта образовательных учреждений в Смоленске. В частности, речь шла о строительстве пристройки к 33-й школе. Алексей Островский подчеркнул, что работы там идут в соответствии с графиком и будут завершены в ноябре этого года:

- Более того, хочу сказать, что вице-премьер Правительства Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко поддержал мою просьбу и дал поручение Министерству финансов и Министерству образования запланировать в федеральном бюджете на 2020 год деньги для Смоленской области на строительство нового корпуса школы № 33 города Смоленска и капитальный ремонт Лицея имени Кирилла и Мефодия.

В завершение темы образования глава региона заявил, что педагогам из сельской местности будет оказана поддержка рублём:

- На основе обращений ко мне со стороны педагогического сообщества мною принято решение о том, что со следующего года будет введена поощрительная премия для лучшего сельского учителя.

Валерия Майорова

Какие направления в СмолГУ стали самыми популярными среди абитуриентов
В микрорайоне Королевка в Смоленске строят новый детский сад