В Смоленске начала работу приемная комиссия Национального исследовательского ядерного университета МИФИ
Образование

В Смоленске начала работу приемная комиссия Национального исследовательского ядерного университета МИФИ

4 июля 2019 года в 09:12
241

На базе Смоленского физико-математического лицея при Московском инженерно-физическом институте (благотворительный проект научно-производственного объединения «Явир»), который входит в Ассоциацию «Смоленский Олимп», работает приемная комиссия Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ. 3 и 4 июля с 11.00 до 18.00 смоленские абитуриенты могут подать документы в один из ведущих технических вузов страны, не выезжая за пределы нашего региона.

В настоящее время МИФИ возглавляет международные рейтинги и входит в перечень образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса, в частности, государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

К слову сказать, многие из смолян – нынешних студентов университета – принимали активное участие в работе проектных смен и лектория Ассоциации «Смоленский Олимп», базовыми площадками которой являются Лицей имени Кирилла и Мефодия и Смоленский физико-математический лицей при МИФИ.

Напомним, что Некоммерческая организация «Ассоциация по выявлению, развитию и профессиональной ориентации мотивированных детей и молодежи Смоленской области «Смоленский Олимп» была создана по поручению главы региона Алексея Островского в июне 2017 года. Ее основная цель – формирование необходимых условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей родителей. Свою деятельность Ассоциация осуществляет в рамках проекта, который реализуется образовательным центром «Сириус», созданным фондом «Талант и успех» по инициативе Президента России Владимира Путина на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи. С момента образования смоленская команда Ассоциации сосредоточилась на разработке образовательных программ, продвижении Стратегии научно-технического развития в регионе. В течение прошлого года велась работа по расширению профильных смен (появились, например, «Бизнес-смена», «Технологическая смена»), посвященных профессиональной навигации и развитию партнерских отношений с предприятиями Смоленской области.

По словам директора Смоленского физико-математического колледжа при МИФИ Олега Маслакова, инновационные методы, которые реализует «Смоленский Олимп» в работе с детьми и молодежью, обеспечивают уровень подготовки абитуриентов не ниже, чем профильные школы в Москве. В частности, смоленские ребята демонстрируют высокие результаты на таких интеллектуальных состязаниях, как Отраслевая физико-математическая олимпиада «Росатом», Инженерная олимпиада школьников и пр.

Качество подготовки абитуриентов-«олимпийцев» высоко оценило и руководство НИЯУ МИФИ. Так, в целях улучшения профориентационной деятельности и упрощения процедуры поступления в вуз для смоленских выпускников ректор университета Михаил Стриханов принял решение об организации работы приемной комиссии в Смоленске. Это позволит всем желающим получить интересующую информацию о вузе и подать документы на поступление, сэкономив при этом время и денежные средства на поездки в Москву.

Фото: pixabay.com

В Смоленске наградили лучших выпускников колледжей региона
Четверо смолян, содержащихся в СИЗО № 1, получили аттестаты об образовании