Образование

Pearson открывает новые границы и возможности

19 апреля 2016 года в 00:11
Сегодня все большую популярность приобретают международные экзамены TOEFL, Business English Certificate (BEC), группа Кембриджских экзаменов: FCE, CAE (Certificate in Advanced English).

Раньше для получения сертификата, подтверждающего уровень владения английским языком в соответствии с общеевропейской шкалой, смолянам приходилось ехать в Москву или Минск, что требовало не только времени, но и существенных денежных трат на дорогу. Теперь возможность проверить знания есть в Смоленске.

Pearson открывает новые границы и возможности
Наряду с другими международными экзаменами год за годом завоевывает свои позиции Pearson Test of English.

Аккредитованным центром на проведение экзаменов PTE с 2012 года является школа английского языка «Лингва».

Экзаменационные сессии на ее базе проходят ежегодно в мае.


Работодатели ориентируются на Pearson


- В последнее время интерес к сдаче экзаменов на получение международного сертификата растет, ведь, к сожалению, за рубежом не признают дипломы квалификаций по иностранному языку российских вузов за исключением МГУ и МГИМО. Сертификаты, в том числе Pearson Tests of English, открывают новые горизонты и перспективы для успешной карьеры и могут значительно изменить жизнь, - уверена директор школы «Лингва» Елена Игоревна Комаровская. – PTE - это система мониторинга знаний по английскому языку, тестирование по Европейскому стандарту с выдачей cертификата международного образца. Он является бессрочным и признается многими учебными заведениями. Этот сертификат, например, входит в обязательный пакет документов для поступления в такие вузы, как London School of Economics, Oxford Brookes University в Великобритании, McGill University в Канаде, Universita delgi Study di Milano в Италии. Именно на него ориентируются работодатели Великобритании, Италии, Америки и еще более 100 стран мира при изучении резюме соискателя на должность в компании или филиале зарубежной корпорации в России.

Собери портфолио успехов


Как рассказали в школе «Лингва», экзамен PTE одинаково актуален для детей и взрослых. В ходе тестирования проверяется уровень владения языком. Все тесты разрабатывают и проверяют в Великобритании во избежание субъективных оценок. PTE не требует специальной подготовки к формату экзамена. В отличие от других международных экзаменов его стоимость существенно ниже.

Pearson открывает новые границы и возможности

- Минимальный возраст участников сессии – 7-8 лет. Экзамен проходит в игровой форме Board game. Ребенок уже на начальном этапе обучения имеет возможность серьезного поощрения в виде международного сертификата РТЕ Young Learners, свидетельствующего о его достижениях, - пояснила завуч школы «Лингва» Ирина Михайловна Панифедова. - Начиная с младшей школы, можно собрать внушительное портфолио, подтверждающее успехи юных учеников. Сама система обучения и тестирования Pearson логична, хорошо организована и продумана. Как показывает практика, впоследствии нашим ученикам гораздо легче психологически справляться со всевозможными тестами и экзаменами.

Взрослый формат экзамена PTE General доступен для учащихся от 13 лет и не имеет верхней возрастной границы. Сертификат выдается на всю жизнь, и, штурмуя более высокие вершины, можно не беспокоиться о достигнутых результатах.

Прогресс знаний и интерес к учебе


В том, что Pearson Test of English отражает четкую картину прогресса знаний ребенка и стимулирует его интерес к изучению английского языка, уверены и родители, и ученики «Лингвы».

Pearson открывает новые границы и возможности
- PTE я сдаю уже в пятый раз, - рассказала семиклассница гимназии имени Пржевальского Анна Казанцева. - Экзамен приносит моральное удовлетворение, я понимаю, что мои труды не напрасны. Ведь я мечтаю поступить в университет международных экономических отношений в Америке. Кроме того, это хорошая подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.

В «Лингве» я обучаюсь с четырех лет, и у меня есть хорошая возможность реально оценить свои успехи в изучении английского языка, подтвердить знания международным сертификатом Pearson Test of English, который открывает путь к обучению и работе за границей.



На правах рекламы
Более трехсот смолян приняли участие в написании «Тотального диктанта»
Смоленский школьник стал призёром всероссийской олимпиады по ОБЖ

Другие новости по теме


Новости партнеров