Образование

В Смоленской области подвели итоги ЕГЭ

31 июля 2015 года в 19:19
303
31 июля прошла пресс-конференция начальника департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмилы Иваниченко.

К особенностям ЕГЭ-2015 прежде всего относятся, как подчеркнула Людмила Борисовна, то, что этот экзамен начался в феврале, а закончится в сентябре, т.е. он ещё не закончился, в начале сентября будет возможность пересдачи. А в феврале впервые писали сочинение, без него не допустили бы к ЕГЭ. Математику в этом году сдавали базовую и профильную. Кто хотел поступать в технические вузы, конечно, выбирал профильную. А при сдаче иностранных языков обязательной стала устная речь. И вот при всех этих новшествах, как же наши сдали ЕГЭ?

Более четырёх тысяч смолян приняли участие в ЕГЭ, из них 3700 – выпускники-2015, остальные прошлых лет и иностранные граждане – белорусы. Сдавали экзамены по 13 предметам. Русский язык и математика – обязательные, остальные – по выбору. Но что хорошо, выбирали по пять-шесть предметов, чтобы иметь больше шансов поступить в различные вузы. Для сдачи ЕГЭ было организовано 44 пункта сдачи, из них три для детей с ограниченными возможностями здоровья. Второй год обязательным является видеонаблюдение. Иваниченко выразила благодарность администрации области за финансовое обеспечение, а Ростелекому за обеспечение режима онлайн. 39 человек получили 100-бальные результаты, это на 14 выпускников больше, чем в прошлом году. Жаль, что нет 100-бальников по математике, литературе, но есть по русскому языку, физике, химии. И очень много таких, которые по различным предметам набрали от 80 до 100 баллов.

Средний показатель по Смоленской области по русскому языку, физике, химии, биологии, географии выше, чем в среднем по России. Федеральные органы заметили это и высказались положительно по этому приятному поводу. Возросло и количество медалистов. В прошлом году на Смоленщине учреждена собственная медаль, её называют бриллиантовой. Золотые медали получили 393 выпускника, из них 277 награждены ещё и бриллиантовыми.
Людмила Борисовна поблагодарила за хорошую организацию, проведение и сдачу ЕГЭ членов государственной экзаменационной комиссии, педагогов, выпускников и их родителей.

В Смоленской области подвели итоги ЕГЭ


Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
Все школы Смоленска готовы к новому учебному году
В Смоленской области пожарные подтвердят готовность школ к учебному году

Другие новости по теме


Новости партнеров