Власти Смоленской области уделят особое внимание поддержке бизнеса после введения ограничительных мер
Экономика

Власти Смоленской области уделят особое внимание поддержке бизнеса после введения ограничительных мер

31 марта 2020 года в 19:23

Большинство предприятий общественного питания Смоленской области перешли на дистанционную доставку, стало известно во время очередного совещания членов Администрации региона, проведенного сегодня, 31 марта, губернатором Алексеем Островским.

О выполнении требований Указа главы региона участников мероприятия проинформировал и.о. начальника Департамента промышленности и торговли Игорь Соколов.

«Алексей Владимирович, что во исполнение Вашего соответствующего Указа практически все пункты общественного питания перешли на дистанционную доставку, клубы и бары приостановили свою досуговую деятельность, торговые и торгово-развлекательные центры ограничили доступ граждан», – сообщил он.

Так, по словам Игоря Соколова, на территории данных объектов закрыты фудкорты, прекратили работу большинство магазинов, где продавались непродовольственные товары, не относящиеся к категории первой необходимости. Отдельно руководитель департамента отметил закрытие кинотеатров и детских игровых комнат, а также обесточивание аттракционов.

Алексей Островский, выслушав своего подчиненного, задал вопрос о том, какие обращения получают профильные структуры Администрации после введения ограничений.

Основное, что интересует смолян, ответил Игорь Соколов, – закроют ли торгово-развлекательные центры полностью либо какие-то из магазинов, находящихся в них, продолжат работать.

«Наши специалисты отвечают, что свою деятельность не приостанавливают продуктовые магазины (например, если речь идет о «Макси», то это «Лента»), магазины зоотоваров и аптеки», – проинформировал он.

В свою очередь, глава региона акцентировал внимание руководителя департамента промышленности и торговли на необходимости продолжения этой работы и активного взаимодействия с населением.

«Докладывайте мне – все ли смоляне понимают причины введения данных мер, насколько это может «ударить» по бизнесу и пр. Нужна детальная картина происходящего, чтобы я мог принять все необходимые меры», – потребовал Алексей Островский.

Губернатор также отметил: он считает необходимым уделить особое внимание поддержке бизнеса с точки зрения минимизации потерь, с которыми предприниматели столкнутся в результате прекращения работы торговых точек или предприятий общепита.

Этот вопрос, по мнению Алексея Островского, требует отдельного обсуждения, в связи с чем глава региона дал следующее поручение своему заместителю Алексею Стрельцову:

«Алексей Владимирович, подготовьте предложения в этой части».

Фото: Юлия Орлова, admin-smolensk.ru

Сельское хозяйство – на передовой
Налогообложение физических лиц: права и обязанности

Другие новости по теме


Новости партнеров