Экономика

Еще два предприятия Смоленской области вошли в состав «Ростех»

9 февраля 2019 года в 16:35

Об этом заявил руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Смоленской области Николай Царёв в рамках рабочей встречи с представителями администрации Смоленской области.

Как сообщают в региональном департаменте инвестразвития, перечень предприятий российской корпорации пополнили ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов», специализирующийся на проведении комплексного капитального ремонта военной техники и транспортных средств, и АО «79 центральная инженерная база», осуществляющее ремонт навесного оборудования для танков.

Стоит отметить, что Администрация региона уже сейчас оказывает поддержку ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов» в получении новых заказов.

«По инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского, в настоящее время активно ведутся переговоры между руководством ремонтного завода и Рославльской ЦРБ по организации ремонта машин скорой помощи. На сегодняшний день идет процесс согласования стоимости производимых работ. В результате больница на выгодных для себя условиях получит в свое распоряжение качественно отремонтированные машины скорой помощи, а завод – новые заказы. Учитывая, что ранее предприятие осуществляло капитальный ремонт только военной техники, данное сотрудничество поможет в решении задачи по диверсификации производства, поставленную президентом России Владимиром Путиным», – сообщили в профильном департаменте.

Напомним, что в 2016 году в послании Федеральному Собранию президентом России была поставлена задача по увеличению предприятиями ОПК выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Ее доля в общем объеме производства оборонных предприятий должна к 2020-му году составить 17%, к 2025-му дойти до 30%, а к 2030-му — до 50%.

В ходе переговоров стороны уделили данному вопросу отдельное внимание, отметив необходимость расширения кооперационных связей между машиностроительными предприятиями Смоленской области. При этом одним из направлений совместной работы может стать реализация проекта по развитию в регионе авиации общего назначения.

Для справки, «Ростех» – российская государственная корпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. На территории Смоленской области зарегистрировано пять предприятий «Ростех»: АО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», АО «СЗ «Гидрометприбор», ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов» и АО «79 центральная инженерная база».

Фото: rostec.ru

В Смоленской области обсудили реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Топчемся на месте или движемся вперёд?

Новости партнеров