Экономика

Алексей Островский представил немецкому бизнес-сообществу инвестиционный потенциал Смоленщины

29 января 2019 года в 18:48
502

На деловой встрече с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигера Фон Фрича и Председателя Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа губернатор Алексей Островский представил инвестиционный потенциал Смоленской области представителям немецкого бизнес-сообщества.

Встреча прошла в Резиденции Посла Германии в РФ в Москве.

Проведение подобных мероприятий, организованных Российско-Германской Внешнеторговой палатой в формате диалога бизнеса с представителями государственной власти, стало уже традиционным. Это дает возможность руководителям немецких компаний напрямую пообщаться с главой субъекта, узнать об особенностях региональной экономики, приоритетных для инвестирования направлениях, получить ответы на волнующие их вопросы, обсудить детали возможного сотрудничества.

Встрече с представителями немецких деловых кругов предшествовали переговоры губернатора Алексея Островского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером Фон Фричем и Председателем Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

Глава дипломатического представительства выразил благодарность Алексею Островскому за готовность принять участие в проекте «Диалог с Губернатором», результатом которого могут стать новые совместные инвестиционные проекты.

- Смоленск как раз находится на пути между Москвой и Берлином, поэтому нам надо воспользоваться этим преимуществом. Я очень рад, что Вы сегодня приехали, - пояснил Рюдигер фон Фрич.

В свою очередь, Алексей Островский поблагодарил Российско-Германскую внешнеторговую палату за приглашение и возможность организации подобного мероприятия, а также Посольство Германии, на площадке которого оно проходит.

- Мы с огромным удовольствием расскажем об успешном опыте работы немецкого бизнеса в Смоленской области, познакомим с экономическим и инвестиционным потенциалом нашего региона, а также перспективами совместного сотрудничества, чтобы принести пользу Смоленской области и немецкому бизнесу. Полностью с Вами согласен, что географическое положение нашего региона уникально. Это дает блестящую возможность локализовать производства немецких компаний для работы как на внутренний российский рынок, так и на внешние рынки Евросоюза, - отметил губернатор.

Также Алексей Островский напомнил присутствующим о неоспоримых преимуществах Смоленской области. В частности, регион был и остается важнейшим логистическим, транспортным и коммуникационным узлом, через который проходит порядка 75% грузов, поступающих из Западной Европы в Россию. В 2020-2021 годах на территории области планируется строительство участка трассы Китай-Европа «Шелковый путь», благодаря чему фактически все транспортные артерии будут пролегать через Смоленщину. Производство электроэнергии в Смоленской области в 4 раза превышает ее потребление, при этом, стоимость в среднем в 4 раза ниже, чем в странах Европы, а газ – более чем в 11 раз дешевле. В регионе создана современная инфраструктура для локализации производства промышленных компаний – два индустриальных парка «Феникс» и «Сафоново», а также территория опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж», первая в Центральной России.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Алексей Островский презентует инвестиционный потенциал Смоленской области немецким бизнесменам
В Смоленске обсудили влияние деятельности местных органов федеральной власти на состояние инвестиционного климата

Другие новости по теме


Новости партнеров