Доходы от использования смоленских лесов и объектов животного мира превысили 390 млн рублей
Экономика

Доходы от использования смоленских лесов и объектов животного мира превысили 390 млн рублей

18 января 2019 года в 09:18
200

Общая сумма поступлений за прошлый год в бюджетную систему РФ от региона составила более 390 млн рублей, что на 11% превышает установленные бюджетные назначения.

Администраторами платежей собрана рекордная сумма, превышающая показатели 2017 года более чем на 132 млн рублей. При этом федеральный бюджет пополнился на 237,8 млн рублей, областной – почти на 149 млн рублей, а бюджеты муниципальных районов – на 4,4 млн рублей. Значительную долю поступлений – 376,5 млн рублей составляют доходы от использования лесов.

Стоит отметить, что в соответствии с поручением Губернатора Алексея Островского в регионе реализуется программа по администрированию платежей, в рамках которой на постоянной основе проводится комплекс мероприятий не только по увеличению доходности бюджетной системы России, но и взысканию недоимок.

Достигнутые показатели стали возможны и благодаря организованным во всех лесничествах региона профилактическим встречам с арендаторами лесных участков, в ходе которых обсуждались вопросы исполнения договорных обязательств. Кроме того, администраторы активно использовали в своей работе инструмент отправки напоминаний о внесении денежной суммы с указанием сроков оплаты на электронные адреса арендаторов.

Смоленские предприятия получили субсидии на развитие
Смоленские таможенники подвели итоги ушедшего года