Экономика

Смоленская таможня пополнила бюджет страны почти на 54 миллиарда рублей

10 июня 2016 года в 14:24
За пять месяцев 2016 года таможня региона перечислила в бюджет страны более 53,6 миллиарда рублей, что на 8,3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом smolgazeta.ru сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

– В октябре этого года таможенной службе Российской Федерации исполняется 25 лет. Смоленские таможенники стремятся подойти к этой дате с хорошими результатами, – подчеркнул Владимир Сафонов. – Так, в мае перечислено в федеральный бюджет более 10,6 миллиарда рублей, что составляет 101,47% от установленного контрольного задания. Это на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в мае 2015 года.

Число оформленных деклараций на товары составило свыше 14 тысяч, при этом на экспорт оформлено более 12% от общего массива. В мае 2015 года было оформлено 11,4 тысячи деклараций, экспортные декларации составляли 7,9%.

За пять месяцев текущего года таможенные операции в регионе осуществляли 2597 участников ВЭД, что на 9,4% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Объёмные показатели внешней торговли при этом составили: по импорту – 3 266,7 миллиона долларов США; по экспорту – 167,4 миллиона долларов США. В 2015 году эти показатели соответственно составляли: по импорту – 3 264, 0 миллиона долларов США, по экспорту – 153,8 миллиона долларов США.

- Отмечу, что с учётом внешнеторгового оборота за пять месяцев этого года первая семёрка основных стран-партнёров по экспорту выглядит следующим образом: Украина, Польша, Бразилия, Литва, Германия, Таиланд, Франция. За аналогичный период прошлого года этот список возглавляла Бразилия, далее шли Таиланд, Украина, Польша, Литва, Германия, Турция, - сообщил Владимир Сафонов.

Среди стран-партнёров по импорту товаров на первом месте, как и в прошлом году Германия, затем следуют Польша, Италия, Китай, Франция, Чешская Республика, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. В 2015 году вслед за Германией располагались Китай, Польша, Италия, Франция, Чешская Республика, Венгрия.
В Смоленской области началась подготовка законопроектов по индустриальным паркам
Средний смолянин получает более 23 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров