Экономика

Смоленскую область включили в глобальный китайский проект «Новый шелковый путь»

25 ноября 2015 года в 15:29
293
В Москве на встрече Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей и департамента инвестиционного развития Смоленской области обсудили план работы по налаживанию партнерских отношений с китайскими компаниями и провинциями КНР на 2016 год.

Об итогах встречи рассказали в областном департаменте инвестиционного развития.

Для потенциальных инвесторов из Поднебесной Смоленская область интересна уже тем, что она включена в маршрут глобального инвестиционного проекта Китая «Новый шелковый путь». Уже ведутся работы не только по выбору трассы, но и формируются земельные участки для нее.

- Это серьезный аргумент и некий гарант надежности для китайских инвесторов, заинтересованных в финансировании проектов на территории России, - считает президент РАСПП Виталий Монкевич. – Причем речь идет не только об открытии производств легкой или тяжелой промышленности. Въездной поток туристов из Китая в Россию растет и в последние два года превышает миллион человек в год. Инвестирование в развитие туристических кластеров, туристических маршрутов – новый тренд.

В качестве перспективных бизнес-направлений Смоленская область может предложить автомобилестроение, фармацевтику, биотехнологии, сельское хозяйство, животноводство, мебельное производство, развитие технологий и сеть логистических центров.

- Мы обладаем свободными мощностями и готовой инфраструктурой, необходимыми для реализации проектов в данных сферах. Смоленская область готова оказать китайским производителям и инвесторам комплексную поддержку по вхождению в регион, - подчеркнул на встрече начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель.

Смоленская область, в частности, располагает мощностями для производства автомобилей и имеет готовые площади для открытия высокотехнологичных производств, которые могут быть интересны компании Lenovo, а также фармпроизводителям и представителям АПК.

Фото: smolinvest.com
В Смоленской области следующий год будет не хуже этого
Смоленскую область презентовали для китайских инвестиций

Другие новости по теме


Новости партнеров