Экономика

В Смоленской области откроется новая молочная ферма

13 февраля 2015 года в 12:45
Строительство комплекса в Дорогобужском районе начнётся уже в марте.

За три года, прошедшие с момента формирования нынешней администрации области, реализовано и реализуется 20 инвестиционных проектов с общим объёмом вложения 40 миллиардов рублей.

Как рассказал губернатор Смоленской области Алексей Островский, в Сафоновском районе успешно функционирует ферма крупного рогатого скота по производству молока. 100% молока, производимого на этом предприятии, закупает известный немецкий концерн «Эрманн». В дальнейшем это же молоко использует компания «Макдональдс» при производстве мороженого.

- Мы договорились с инвестором о том, что уже в этом году будет реализована вторая очередь этого проекта. Ещё одна молочная ферма откроется в Дорогобужском районе. После строительства второй очереди поголовье достигнет 6600 голов скота, - сообщил глава региона.

Строительство комплекса начнётся в марте.

Алексей Островский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой, чтобы «Внешэкономбанк», где Дмитрий Анатольевич является председателем наблюдательного совета, выделил кредит на строительство второй очереди фермы. Премьер эту инициативу поддержал и поставил соответствующую резолюцию.
В Смоленске проверяют крупные оптовые компании
Смоленская область получит более 80 миллионов на поддержку сельского хозяйства

Другие новости по теме


Новости партнеров