Проект «Дом Православия» победил в международном конкурсе «Православная инициатива — 2021»
Дом Православия

Проект «Дом Православия» победил в международном конкурсе «Православная инициатива — 2021»

31 июля 2021 года в 17:55
Сегодня, 31 июля, стали известны итоги международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2021», сообщают на сайте Смоленкой епархии.

На рассмотрение экспертов поступила 671 заявка. По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку получат 34 начинания по направлению «Образование и воспитание», 33 – по направлению «Культура», 18 – «Социальное служение», 15 – «Информационная деятельность».

В число победителей конкурса вошёл смоленский информационный проект «Дом Православия». Это новый совместный проект ведущих информационных партнеров Смоленской епархии: еженедельника «Смоленская газета», сетевого издания «SMOLGAZETA», радиостанции «Смоленская весна» и епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Проект направлен на расширение аудитории, получающей достоверную информацию о деятельности Смоленской епархии из надежных источников, увеличение присутствия Русской Православной Церкви в информационном пространстве Смоленской области и укрепление сотрудничества между журналистами светских и церковных СМИ.

В рамках проекта будет создан единый православный культурно-просветительский контент для перечисленных региональных СМИ и их социальных сетей, а также сайта и социальных сетей Смоленской епархии. Планируется выпуск еженедельных публикаций и 120 радиопрограмм о православной культуре, традициях, укладе жизни современных православных христиан, социально значимых проектах Смоленской епархии. В рамках проекта также будет проведен мастер-класс по освещению православной тематики для журналистов.

Фото: vk.com/pravkonkurs



Мария Образцова

Смоленский проект «Дом Православия» победил в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2021»

Новости партнеров