Егор Трофименко, София Сазоненкова и Яна Щукина поверили в Новогоднее чудо
Новости

Егор Трофименко, София Сазоненкова и Яна Щукина поверили в Новогоднее чудо

10 января 2022 года в 16:40

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в рамках Всероссийской акции «Елка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной», являющегося частью платформы «Россия – страна возможностей», исполнил желания троих юных смолян: восьмилетнего Егора Трофименко, шестилетней Софии Сазоненковой и тринадцатилетней Яны Щукиной.

Основная цель акции «Елка желаний» – исполнить заветные мечты детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей, а также страдающих от хронических заболеваний.

В преддверии новогодних праздников глава Смоленской области осуществил желание тринадцатилетней Яны Щукиной из города Сафоново, которая попробовала себя в роли фотомодели, приняв участие в тематической новогодней фотосессии.

Также Алексей Островский снял с Ёлки желаний новогодний шар с мечтой Егора Трофименко. Мальчик хотел сыграть в футбол с профессиональным спортсменом. Встреча прошла в Москве на поле крытого спортивного комплекса ЦСКА.

Егора ожидали олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, один из лучших атакующих полузащитников в истории московского ЦСКА Владимир Татарчук и российский футболист, мастер спорта, защитник сборной России, действующий тренер профессионального футбольного клуба «Кубань» Евгений Варламов.

Сюрпризом для юного смолянина стал визит двукратного олимпийского чемпиона по прыжкам в воду, пятикратного чемпиона мира Дмитрия Саутина. От имени Совета ветеранов ЦСКА Егору торжественно вручили форму клуба, шарф болельщика, мяч с автографами спортсменов. Особым памятным подарком стал вымпел Олимпиады 1980 года.

«Слышала раньше о существовании такой акции. В этом году представители фонда «Дети-Ангелы» прислали ссылку, и я оставила желание Егора на сайте проекта. Даже не рассчитывали, что губернатор Алексей Владимирович Островский выберет шар с нашим желанием из десятков тысяч. Но перед самым Новым годом нам позвонили. Егору не говорили до последнего момента, чтобы не волновался. Это невероятный Новый год!» – рассказала мама Егора Олеся Трофименко

К третьему новогоднему шару, который снял с Елки губернатор Алексей Островский, было прикреплено желание шестилетней Софии Сазоненковой – девочка мечтала побывать в резиденции Деда Мороза. И по поручению главы региона для Софии организовали поездка в Московскую усадьбу Деда Мороза, где для смолянки подготовили несколько индивидуальных программ с участием сказочных персонажей.

София посетила три терема усадьбы, Кладовую волшебных предметов, Фабрику подарков и их сортировочный центр, а также Библиотеку сказок. Юная смолянка изучила коллекцию транспорта Деда Мороза, предстала в роли самой креативной снежники и увидела зеркало, исполняющее мечты.

Также состоялась встреча Софии с Дедом Морозом и Снегурочкой. Девочка поделилась своими мечтами, рассказала стихотворение, получила сладкий подарок, а также сфотографировалась со сказочными персонажами.

В завершение посещения Московской усадьбы Деда Мороза смолянка совершила путешествие по Сказочной Тропе, где увидела героев знаменитых сказок: «12 месяцев», «Алиса в стране чудес», «Волшебник изумрудного города», «Золушка», «Щелкунчик».

Мама Софии Елена Сазоненкова рассказала о впечатлениях дочери: «Дочка очень ждала этого дня. На каникулах она постоянно спрашивала: «Мама, когда уже будет 8 января? Когда мы поедем? Мама, Дед Мороз точно никуда не уедет?». Идея участвовать в акции «Елка желаний» возникла совершенно случайно. Мы решили попробовать направить письмо и не ожидали, что Алексей Владимирович снимет с Елки новогодний шар именно с желанием Софии. Ей очень понравилось, я вижу это по ее глазам. Она с восторгом участвовала в программах, и, наверное, посещение усадьбы запомнится ей надолго».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

За сутки 500 человек привились от COVID-19 в Смоленской области
В Смоленске ликвидируют администрации Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов

Новости партнеров