Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну
Новости

Обязательные работы побудили смолянина выплачивать алименты сыну

30 декабря 2021 года в 09:49
В отделении судебных приставов находилось решение суда о взыскании с отца алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.

Должник не выплачивал деньги ребенку, ссылаясь на отсутствие работы и средств. Средства, полученные от случайных заработков, отец тратил не на выплату алиментов, а на собственные нужды. Мер по трудоустройству не предпринимал и добровольной материальной помощи сыну не оказывал.

«При этом мужчина всячески уклонялся от встреч с судебным приставом. За это время, пока мужчина скрывался, у него накопилась задолженность перед ребенком в размере более 170 тысяч рублей», - отметили в пресс-служба УФССП России по Смоленской области.

Смолянину сообщили о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях неисполнения требований судебного пристава. Несмотря на это, неплательщик не сообщал приставу о своих источниках дохода, денег на содержание сына не перечислял.

Кроме того, по адресу проживания мужчины судебный пристав неоднократно оставлял повестки с требованием явиться на приём и оплатить имеющуюся задолженность. Однако родитель продолжал игнорировать исполнение решение суда.

В итоге мужчину доставили в районное отделение принудительным приводом. В отношении должника-алиментщика по факту неуплаты средств на содержание сына составили протокол. Решением суда ему назначили обязательные работы.

«После отбытия наказания в виде ареста должник явился к судебному приставу-исполнителю за направлением по отработке обязательных работ, от которых уклонялся ранее, а также предоставил справку с официального места трудоустройства. Копия исполнительного документа направлена в бухгалтерию предприятия для удержания алиментных платежей», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смоляне смогут посмотреть онлайн-трансляцию «Кремлёвской ёлки» на телеканале «Карусель»
Игорь Ляхов подарил подопечным Смоленского дома для мамы новогодние подарки

Новости партнеров