В Смоленске в КДЦ «Губернский» состоялся сольный концерт фолк-группы «Кудесы»
Новости

В Смоленске в КДЦ «Губернский» состоялся сольный концерт фолк-группы «Кудесы»

25 декабря 2021 года в 18:20

В Смоленске в культурно-досуговом центре «Губернский» состоялся сольный концерт фолк-группы «Кудесы». Стоит отметить, что в этом году это было по истине долгожданное событие, так как предыдущие группа проводила концерты в онлайн-формате.

«Мы давно уже не общались со своим зрителем в живую, а для нас, как для творческого коллектива, это очень важно. Видеть, как зрители реагируют, заряжаться их энергией и отдавать свою, – подчеркнула хормейстер Виктория Парфирьева. – Петь не в пустоту, а для живого человека – это совершенно другое».

Концерт «Закружила белая метель» состоял из нескольких блоков. Прозвучали хорошо известные всем эстрадные композиции, такие как «Besame mucho», «А девчонка та проказница», «Закружила белая метель», а также народные песни в фолк обработке «Черемушка», «Занавесочка», «Сон Степана Разина».

По словам режиссера-постановщика Екатерины Свириной, в этом году коллектив решил включить в программу не только новые произведения, которые зритель еще не слышал, но и восстановить песни, которые пели в начале своего становления.

«Наша задача была показать всю многогранность фолк-группы «Кудесы», сделать концерт атмосферным, лиричным, где-то зажигательным, при этом легким и праздничным, чтобы зритель во время концерта, мог отдохнуть и зарядиться праздничным настроением», – сказала Екатерина Свирина.

Особенностью этого концерта стал «живой» блок, в котором солисты работали a capello, то есть произведения звучали исключительно благодаря красоте их голоса. Таким стало исполнение песни «Тополя», во время которого Виктория Парфирьева дирижировала на сцене и сам номер рождался прямо на глазах у зрителей.

«Я часто езжу с девочками на выездные мероприятия по Смоленской области, их всегда очень тепло и хорошо принимают. На одном из последних мероприятий зрители стали фотографироваться с девочками – это было очень приятно, не каждый день такое случается. Да и по-другому быть не может, потому что девочки поют живьем, поют наши любимые красивые песни», – сказала администратор КДЦ «Губернский» Светлана Ульянова.

Фото: предоставлено КДЦ «Губернский»

Алена Шашкина

В Вязьме наградили участников конкурса «Безопасное колесо – 2021»
На Смоленщине Полицейский Дед Мороз поздравил детей из семьи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации

Новости партнеров