В отношении Георгия Греца возбуждено еще одно уголовное дело
Новости

В отношении Георгия Греца возбуждено еще одно уголовное дело

24 декабря 2021 года в 19:01

Следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области в отношении ректора Смоленского государственного университета спорта возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз Георгий Грец подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее в отношении Георгия Греца и его подчинённого возбудили уголовное дело по факту присвоения и растраты денег образовательного учреждения. Суд заключил обвиняемых под стражу.

В ходе проведения следственных действий по уголовному делу выявили факт злоупотребления ректором должностными полномочиями.

Следствием установило, что с сентября 2019 года по 16 декабря 2021 года руководитель СГУС из корыстной и иной личной заинтересованности разрешил неустановленным лицам разместить на земельном участке вуза контейнер с оборудованием для добычи криптовалют (майнинга). Оборудование присоединили к находящейся в федеральной собственностью газогенераторной котельной.

В результате противоправных действий ректора оборудование для майнинга с момента подключения до 16 декабря 2021 года потребило электроэнергии на сумму свыше 4,2 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Смоленской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Юрий Семченков

В центре Смоленска открылась выставка «Дизайн прежде всего»
Председателем Смоленского городского Совета опять стал главный врач

Новости партнеров