У смолянина изъяли более полумиллиона пачек сигарет без маркировки
Новости

У смолянина изъяли более полумиллиона пачек сигарет без маркировки

22 декабря 2021 года в 22:25
В июне текущего года сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области остановили грузовой автомобиль под управлением жителя Смоленской области.

При осмотре пограничники установили, что в грузовом отсеке находилось более полумиллиона пачек сигарет иностранного производства. По примерным оценкам, их общая стоимость составила около 24 миллионов рублей.

«На указанной табачной продукции отсутствовала маркировка специальными (акцизными) марками РФ установленного образца. Товаросопроводительная документация на перевозимые сигареты у водителя данного транспортного средства также отсутствовала», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Для дальнейшего разбирательства материалы проверки передали в территориальный орган МВД, а также в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области. В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении, после чего материалы дела передали на рассмотрение мировому судье.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи водителю транспортного средства назначено административное наказание в виде штрафа, немаркированные сигареты подлежат направлению на уничтожение.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

МЧС сообщает о толщине льда на водоемах Смоленской области на 22 декабря
В Смоленской области за сутки поймали 229 нарушителей ПДД

Новости партнеров