85 тысяч обращений поступило в приемные «Единой России» за время декады приемов
Новости

85 тысяч обращений поступило в приемные «Единой России» за время декады приемов

20 декабря 2021 года в 19:30

85 тысяч обращений поступило в приемные «Единой России» за время декады приемов, которая прошла с 1 по 10 декабря по всей России и была приурочена к 20-летию партии.

В Смоленской области общественная приемная «Единой России» открыла около 200 площадок во всех районах.

«Мы рассматривали обращения смолян на базе местных приемных, а также привлекали сторонние площадки, чтобы у всех жителей Смоленщины была возможность получить консультацию у депутатов или представителей профильных ведомств», – рассказал руководитель региональной общественной приемной партии Андрей Моргунов. Также он отметил, что из-за эпидограничений декада приемов проходила не только в очном формате, но и онлайн.

По всей стране было открыто более 22 тысяч площадок, рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Государственной Думы Анна Кузнецова на видеоконференции с региональными приемными партии.

Самыми активными стали жители Республики Татарстан, Камчатского и Пермского краев, Республики Тыва, Магаданской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой областей и Республики Алтай.

«Тема ЖКХ — люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ. Нужно посмотреть, в каких регионах найдены наиболее успешные решения, и поделиться ими — в том числе, на федеральном уровне. За время декады удалось решить многие вопросы, которые касаются частных ситуаций, — около 30%», — рассказала Анна Кузнецова и добавила, что в рамках декады был использован формат проведения тематических онлайн вебинаров в социальных сетях для людей по наиболее важным темам. По ее словам, это доказало свою эффективность — вебинары посмотрели более 300 тысяч человек. Подобная практика будет продолжена.

Глава комиссии указала, что обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный.

«Один из системных вопросов — жилье для детей-сирот. Было получено несколько сотен вопросов из разных регионов России по этой теме. В ручном режиме в некоторых субъектах РФ удалось решить проблемы — в Башкортостане, Тыве, Владимире, Ульяновске. Но это не выход из ситуации, должно быть системное решение», — указала Анна Кузнецова. Депутат отметила, что при Государственной Думе под ее руководством создана рабочая группа по выработке предложений по решению этого вопроса.

«Мы целенаправленно и твердо будем добиваться решения этого вопроса», — подчеркнула глава Комиссии.

Практически во всех регионах лидером обращений стала тема ЖКХ. В связи с этим Анна Кузнецова попросила региональные и местные общественные приемные держать эти обращения на особом контроле.

Глава Комиссии указала, что в декаду приемов затрагивались и социальные темы.

«Это тот блок, которому мы уделяем особое внимание, так как это в основном он содержит проблемы семей с детьми, которые касаются лекарственного обеспечения детей, своевременных выплат пособий, индексации и использования материнского капитала, расширения мер поддержки многодетных семей, закрепления статуса многодетной семьи.

Мы продолжим системную работу по повышению уровня благополучия семей с детьми. Это также инициатива народной программы партии», — пояснила Анна Кузнецова.

Она обратила внимание на важность решения каждого вопроса и попросила регионы держать на контроле решение каждого из них.

«Если не получается решить вопрос на местном, региональном уровне, необходимо сообщать нам, чтобы вместе найти выход из ситуации и помочь людям», — заключила она.

Каждый день декады приемов был посвящен отдельной тематике. В первый день декады прием провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Он поддержал предложения заявителей о законодательном регулировании служб примирения в школах и создании единого информационного ресурса, посвященного информированию о реабилитации детей. А также дал поручения региональным отделениям «Единой России» по решению ряда вопросов.

Общественные приемные Дмитрия Медведева работают во всех регионах страны. С января 2017 года по ноябрь 2021 года в приемные партии поступило более шести миллионов обращений. На Съезде «Единой России» 4 декабря Дмитрий Медведев подчеркнул, что это внушительная цифра — единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приемные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В администрации Смоленской области обсудили вопрос льготного лекарственного обеспечения
В Смоленске началась новогодняя акция «Полицейский Дед Мороз»

Новости партнеров