Губернатор держит на контроле вопрос реализации Дома приёмов в Гнёздове и служебного «Лексуса»
Новости

Губернатор держит на контроле вопрос реализации Дома приёмов в Гнёздове и служебного «Лексуса»

15 декабря 2021 года в 14:30

Во время прямой линии губернатора Смоленской области с жителями региона Алексею Островскому задали вопрос о ходе процесса продажи имущественного комплекса Дома приёмов в Гнёздове и служебного легкового автомобиля «Лексус».

Отвечая на этот вопрос, Алексей Островский подчеркнул, что, несмотря на неудачные попытки продажи указанных объектов, он надеется, что Дом приёмов и автомобиль будут реализованы.

То, что указанные объекты еще не проданы, объясняется следующим.

В случае с автомобилем, цена продажи заявлялась, исходя из оценочной стоимости. По такой цене желающих приобрести автомобиль не нашлось. Резкое понижение стартовой цены продажи экономически не целесообразно, поэтому автомобиль «Лексус» будет в дальнейшем выставляться на продажу с понижением цены в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос продажи имущественного комплекса в Гнёздове осложнился тем, что предыдущая региональная власть допустила неточности при оформлении комплекса из федеральной собственности в региональную. В частности, не была оформлена часть строений.

На данный момент, по обращению губернатора Алексея Островского к министру обороны России Сергею Шойгу, процесс оформления завершается, и в следующем году имущественный комплекс Дома приёмов в Гнёздове будет внесён в план приватизации и выставлен на продажу.

Губернатор подчеркнул, что по-прежнему настаивает, что вырученные от продажи упомянутых объектов средства пойдут, как и было ранее обещано главой региона, на решение проблемных вопросов в сфере здравоохранения.

Фото: vk.com/smolensk

Юрий Семченков

Сергей Неверов: «Требования к квалификации проектировщиков должны быть повышены»
Алексей Островский рассказал о строительстве новых школ и детских садов в Смоленске

Новости партнеров