Смолянку привлекли к уголовной ответственности за долги по алиментам
Новости

Смолянку привлекли к уголовной ответственности за долги по алиментам

13 декабря 2021 года в 14:55
В отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступило решение суда о взыскании со смолянки, лишенной родительских прав, алиментов в пользу 16-летнего сына.

Судебный пристав неоднократно письменно уведомлял женщину об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга. Однако добровольно исполнять свои родительские обязанности женщина не спешила. Задолженность составила 111 тысяч рублей.

Сотрудник ведомства установил, что женщина нигде не работала и ликвидного имущества не имела. Для оказания содействия в поисках работы пристав вручил должнице направление в центр занятости населения, но она не воспользовалась предоставленной возможностью и продолжала уклоняться от исполнения родительских обязанностей.

В результате неплательщицу привлекли к административной ответственности. По решению суда она провела 10 суток под административным арестом, при этом должных выводов для себя не сделала.

«За уклонение от уплаты алиментов в отношении должницы было возбуждено уголовное дело. Приговором суда должнице назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленской области провели более 764 тысяч тестов на COVID-19
Смоленская область получит более 361 млн рублей на лечение пациентов с COVID-19 в условиях стационара

Новости партнеров