В Смоленске нарушителю масочного режима назначили штраф в 2000 рублей
Новости

В Смоленске нарушителю масочного режима назначили штраф в 2000 рублей

11 декабря 2021 года в 09:01
Нарушение масочного режима в административном здании МРЭО ГИБДД, гражданином, убежденным, что Указ губернатора Смоленской области «О введении режима повышенной готовности» для него не обязателен, повлекло назначение наказания в виде административного штрафа в 2000 рублей, сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда.

Так, суд установил, что 14 октября мужчин, в нарушение пункта 15.2 Указа губернатора Смоленской области, находился в помещении органа государственной власти без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Рассмотрев дело в отношении нарушителя в открытом судебном заседании, Заднепровский районный суд города Смоленска назначил нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей, посчитав, что с учетом отсутствия как смягчающих, так и отягчающих административную ответственность обстоятельств, данной меры будет достаточно для его исправления и предупреждения совершения им новых правонарушений.

«При рассмотрении дела в суде гражданин вел себя законопослушно – масочный режим соблюдал», - отметили в пресс-службе госоргана.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Предновогодний график работы смоленских налоговых инспекций изменился
Как будут работать смоленские музеи в новогодние праздники

Новости партнеров