Общественный совет при Управлении ФНС России по Смоленской области подвел итоги
Новости

Общественный совет при Управлении ФНС России по Смоленской области подвел итоги

9 декабря 2021 года в 14:31
Очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Смоленской области прошло в заочном режиме в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Общественники изучили вопросы противодействия коррупции в налоговых органах Смоленской области. Это ежедневная, планомерная работа, регламентируемая большим количеством нормативных актов.

Учитывая специфику деятельности налоговых органов, основными направлениями антикоррупционной деятельности являются: повышение эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими ограничений, запретов и требований к служебному поведению в связи с исполнением ими должностных обязанностей; выявление и систематизация причин и условий проявления коррупции, мониторинг коррупционных рисков и их устранение; проведение просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

Второй тематический блок «Досудебный аудит в условиях цифровизации налоговой сферы» касался современного порядка, способов рассмотрения и подачи жалоб.

Также общественники ознакомились с текущими итогами кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами и наметили задачи на следующий год.

Фото: Алексей Матвеев


Мария Образцова

В Смоленской области избрали председателя избиркома
В Смоленской области провели более 753 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров