Более 40 тонн фруктов пытались ввезти в Смоленскую область под видом чипсов и керамзита
Новости

Более 40 тонн фруктов пытались ввезти в Смоленскую область под видом чипсов и керамзита

9 декабря 2021 года в 08:31

Две партии фруктов задержали смоленские таможенники.

Автомобили остановила мобильная группа Смоленской таможни на автодороге М-1 в районе деревни Красная Горка Смоленской области.

По товаросопроводительным документам в грузовиках перемещались произведенные в Белоруссии товары. В одном из Витебской области в Москву везли картофельные чипсы, в другом – из Минска в Самарскую область 16 тонн керамзита.

Изучив документы, таможенники дополнительно осмотрели автомобилей с применением инспекционно-досмотрового комплекса и определили, что в транспортных средствах находятся товары, не указанные в документах.

В автомобиле с чипсами за рядом пустых коробок обнаружили около 20 тонн свежих гранатов из Турции. Во втором автомобиле – столько же груш без маркировки, которые были замаскированы двумя паллетами с керамзитом в мешках.

«Поскольку сопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, отсутствуют, материалы для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товаров и перевозчиков преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Каждый смолянин может стать дизайнером новогодней елки
В 19 районах Смоленщины зафиксировали новые случаи COVID-19 за минувшие сутки

Новости партнеров