В Смоленской области открылся суперсовременный Центр восстановления здоровья и реабилитации
Новости

В Смоленской области открылся суперсовременный Центр восстановления здоровья и реабилитации

6 декабря 2021 года в 15:43

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал об открывшемся в Сычевском районе санатории «Дугино».

«Так получилось, что только за минувшую неделю я получил порядка десяти обращений от смолян, которые поделились со мной своими впечатлениями от отдыха и оздоровления в санатории «Дугино» в Сычевском районе. Этот суперсовременный Центр восстановления здоровья и реабилитации, аналогов которому не так много даже, в целом, по стране, заработал у нас с ноября», – отмечает Алексей Островский.

Губернатор рассказывает, что новый санаторий ориентирован, прежде всего, на помощь людям, переболевшим ковидом, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата.

«Изюминка этого бальнеологического курорта – замечательная природа, которая, как известно, сама по себе уже способствует реабилитации, а также великолепная лечебная база», – подчеркивает глава Смоленской области.

Далее губернатор останавливается на особенностях работы Центра восстановления здоровья и реабилитации: «Очень рад, что подавляющее большинство отдыхающих за первый месяц работы санатория составили именно жители нашего региона. Причем, эта возможность появилась у них не за личные средства, а за счет государства, поскольку санаторий работает с федеральными структурами, обеспечивающими санаторно-курортное лечение граждан.

Крайне признателен инициаторам и создателям этого благотворительного проекта за преференции смолянам при формировании заездов и его высокую социальную значимость. Ведь прибыль, полученная от деятельности автономной некоммерческой организацией «Центр восстановления здоровья и реабилитации – Санаторий «Дугино», будет перечисляться на развитие Лицея-интерната «Феникс», расположенного в соседнем Новодугинском районе, где обучаются и воспитываются дети из малообеспеченных семей и дети-сироты».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В Смоленской области от COVID-19 полностью вакцинировали свыше 366 тысяч человек
В Смоленской области за прошедшие выходные выявили 550 нарушений ПДД

Новости партнеров