В Ярцеве сразу несколько крупных объектов получили новую жизнь
Новости

В Ярцеве сразу несколько крупных объектов получили новую жизнь

6 декабря 2021 года в 13:21
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов побывал в гостях у ярцевчан. На повестке дня – ремонт детского сада и благоустройство дворовых территорий.

Ремонт, теперь уже основного, корпуса детского сада №3 в Ярцеве занял чуть больше двух месяцев. В строении провели капитальный ремонт фасада и крыльца, заменили окна, уложили брусчатку вокруг здания. По словам заведующей детским садом Ирины Поляковой, родители и воспитатели в восторге от результата. Эмоциональный настрой здесь важен и для педагогов, и для 86 маленьких воспитанников. Также занятия в детском саду проводят логопеды и психологи.

«Наши педагоги говорят, что теперь еще приятнее идти на работу, даже когда на улице серость, яркое здание одним своим видом поднимает настроение, не говоря уже о том, что у нас тут больше ничего не течет, и мы не замерзаем», - поделилась руководитель.

Работы в здании удалось провести благодаря привлеченным депутатом Госдумы от «Единой России» Сергеем Неверовым дополнительным средствам федерального бюджета. А за счет государственной программы «Доступная среда» установили пандус и сделали логопедический кабинет, которым здесь особенно гордятся.

За содействие в решении наболевшего вопроса депутата Госдумы поблагодарили также жители микрорайона Солнечный. За дополнительное финансирование вместо одного двора по программе «Городская среда» отремонтировали все 4.

Как пояснила секретарь Ярцевского местного отделения «Единой России», депутат областной Думы Ольга Васильева, жители давно хотели стать участниками программы, в общей сложности здесь проживает больше 2 тысяч человек, но включить все 4 двора в один год не удавалось. Для реализации задуманного дополнительно выделили 13 миллионов рублей.

В перечень работ вошли новый асфальт, тротуар, лавочки, урны и освещение, которому особенно рады местные жители. По словам старшего одного из домов Александра Тимошкова, десять лет стояли два фонаря, а теперь светло.

О том, что подход на таких смежных территориях должен быть комплексным, сказал и сам Сергей Неверов. Депутат Государственной Думы также поблагодарил ярцевчан за неравнодушие.

«Я то как раз хочу сказать общественникам здесь большое спасибо за то, что они во-первых, не давали спокойствия чиновникам, а во-вторых контролировали работы. Это хороший пример вообще для всей области», - подчеркнул Сергей Неверов.

На финишную прямую вышли ремонтные работы в Ярцевской художественной школе: от внешних работ уже перешли к внутренним. Родители подняли вопрос о необходимости капитального ремонта, с чем и обратились к Сергею Неверову. В текущем году школа получила федеральное финансирование по нацпроекту «Культура», более 38 миллионов рублей.

Кроме того, ведутся работы в Ярцевском доме культуры, который участвует в проекте «Единой России» «Культура малой Родины» с 2016 года. На этот раз 10 миллионов рублей выделили на завершение ремонта фасада здания. Ранее по проекту закупили новые кресла в зрительный зал.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

11813 смолян находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19
В Смоленске на улице Ломоносова появилась новогодняя иллюминация

Новости партнеров