В День Неизвестного солдата смоляне написали исторический тест
Новости

В День Неизвестного солдата смоляне написали исторический тест

3 декабря 2021 года в 18:23

Тест по истории Великой Отечественной войны написали неравнодушные к истории смоляне, молодогвардейцы, члены молодежного парламента при Смоленской облдуме. Акция приурочена ко Дню Неизвестного солдата и проходит по инициативе молодежного парламента при Госдуме.

Напомним, День Неизвестного солдата вошел в число памятных дат в нашей стране в 2014 году по инициативе поискового движения России. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным.

Депутат Смоленской облдумы от «Единой России» Андрей Моргунов рассказал, что и сам является членом поискового движения с 2000 года. Входит в состав отряда депутатов облдумы «Славяне», который возглавляет секретарь реготделения партии, председатель облдумы Игорь Ляхов:

«В каждой экспедиции поисковики находят останки неизвестных солдат. Их все еще очень много на полях сражений. Каждый год в Смоленской области в среднем поднимают порядка двух тысяч солдат, погибших на Смоленщине. И только у нескольких десятков воинов удается установить имя по различным предметам, подписным вещам и запискам в медальонах. Остальные остаются неизвестными. Это, конечно, печально. Мы всегда должны помнить, какой ценой наши предки отстояли свободу и независимость, победив беспощадного врага».

Так, участникам акции было предложено проверить знания об истории Великой Отечественной войны, ответив на ряд вопросов, охватывающих различные военные события, а также связанные с именами героев.

«Сегодня мы вспоминаем о том, что произошло 80 лет назад. Ребята, возможно, узнают что-то новое, потому что есть вопросы, которые могут стимулировать их к изучению тех или иных интересных фактов, о которых они не знали», – подчеркнул зампредседателя молодежного парламента при Смоленской облдумы Иван Корнеев.

Как сообщили на сайте реготделения «Единой России», в этом году в тестировании приняли участие более тысячи жителей Смоленской области.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Смоленским налогоплательщикам рассказали о функционале электронных сервисов службы
Сотрудники смоленского следкома возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата

Новости партнеров