Свыше 27 тонн кислорода передали подразделения ЗВО в больницы Смоленской области
Новости

Свыше 27 тонн кислорода передали подразделения ЗВО в больницы Смоленской области

3 декабря 2021 года в 11:51
В связи со сложной эпидемической обстановкой специалисты отдельной разведывательной авиационной эскадрильи Западного военного округа приступили к выработке сжиженного кислорода для передачи больницам Смоленской области в соответствии с обращением главы региона.

Напомним, ранее губернатор Алексей Островский провел с профильными заместителями совещание, на котором обсуждался вопрос создания в регионе собственных мощностей по производству медицинского кислорода. Смоленская область вошла в число субъектов, которым из федерального бюджета выделили средства на установку кислородных станций, их возведут на базе Рославльской и Сафоновской ЦРБ.

«При помощи кислорододобывающих стационарных станций АКДС-70 и ТКДС-100 военнослужащие аэродромно-технического обеспечения приступили к выработке дополнительных объемов очищенного медицинского кислорода», - сообщили в пресс-службе ЗВО.

Отмечается, что с октября 2021 года для нужд больных коронавирусной инфекцией в городские клинические больницы городов Починок, Хиславичи, Сафоново, Смоленск было передано свыше 27 тонн сжиженного кислорода.

Разведывательный авиационный полк, дислоцированный в Смоленской области, стал третьим соединением ЗВО, оказывающим помощь гражданским медицинским учреждениям в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой.

Фото: structure.mil.ru

Мария Образцова

Смоленская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о ДТП
Более 12 тысяч смолян находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19

Новости партнеров