Смолянин проведет 10 суток под арестом за уклонение от уплаты алиментов
Новости

Смолянин проведет 10 суток под арестом за уклонение от уплаты алиментов

3 декабря 2021 года в 10:41
В Дорогобужском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. На протяжении нескольких лет мужчина не выплачивал средства на содержание дочери. Задолженность в пользу ребенка составила более 700 тысяч рублей.

Судебный пристав проводил с должником профилактические беседы о необходимости уплаты алиментных платежей, однако родитель свои обязанности исполнять не собирался.

«Установлено, что ликвидного имущества за должником не зарегистрировано, по адресу регистрации неплательщик не проживает, тогда сотрудник службы объявил должника в исполнительский розыск», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Местонахождение должника стало известно, ему повторно вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о явки на прием и расчет задолженности по алиментам, а также разъяснили меры принудительного воздействия в случае неисполнения родительских обязательств. Однако смолянин предпочитал игнорировать исполнение судебного решения.

Поскольку должник без уважительных причин уклонялся от выполнения родительских обязанностей, судебный пристав в отношении родителя возбудил административное производство. По решению суда неплательщик подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

3 декабря Смоленщина отмечает День Неизвестного солдата
Программу расселения аварийного жилья в Смоленской области могут завершить досрочно

Новости партнеров