Николай Мартынов поздравил сотрудников военной полиции с 10-летием службы
Новости

Николай Мартынов поздравил сотрудников военной полиции с 10-летием службы

1 декабря 2021 года в 18:01

1 декабря заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов от лица депутатского корпуса приветствовал сотрудников органов военной полиции в Смоленской области по случаю дня образования этой правоохранительной структуры.

Специализированное подразделение в составе Вооруженных Сил России образовано 1 декабря 2011 года и призвано решать все задачи, связанные с поддержанием правопорядка, воинской дисциплины, а также обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Армии.

Военные комендатуры и подразделения военной автомобильной инспекции, включенные в состав военной полиции, создавались с учетом исторических традиций, передовых разработок в области военного дела, отечественного и международного опыта.



О прошлом и настоящем военной полиции говорилось на собрании, посвященном знаменательной дате. Николай Мартынов поблагодарил собравшихся за их ответственный труд и высокий профессионализм и зачитал обращение председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова.

«Сегодня военная полиция в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивает в Вооруженных Силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, охрану режимных объектов, выполняет специальные задачи за пределами страны. За 10 лет сотрудниками проделана большая работа. Вы круглосуточно стоите на защите прав и интересов военнослужащих», – отмечено в обращении.

На сегодняшний день в Смоленской области выполняют служебные задачи два территориальных органа военной полиции. Добросовестный труд личного состава неоднократно отмечался ведомственными, государственными и региональными наградами.

Фото: smoloblduma.ru

Юрий Семченков

В Смоленском районе ликвидировали незаконную свалку
Смолянина подозревают в покушении на убийство знакомого

Новости партнеров