В двух смоленских исправительных колониях изготовили более 300 контейнеров для сбора ТБО
Новости

В двух смоленских исправительных колониях изготовили более 300 контейнеров для сбора ТБО

1 декабря 2021 года в 11:00
Сразу в двух исправительных колониях УФСИН России по Смоленской области, расположенных в Сафоновском районе, были изготовлены более 300 контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов. Контракт на сумму 6 миллионов рублей заключен с департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области в рамках государственной программы по субсидированию.

Половина заказа, а это 160 металлических контейнеров на колесах, уже отгружены. Еще столько же будут отправлены в ближайшие дни. Все они прошли строгий контроль качества и не имеют претензий со стороны заказчика - металлоизделия производственных участков металлообработки ИК-2 и ИК-3 отличаются качеством изготовления, долгосрочностью службы и, как следствие, высокой конкурентоспособностью. Кроме того, весь производственный процесс происходит в учреждении: участок по изготовлению металлических изделий полностью оснащен инвентарем и оборудованием для резки, сварки и обработки металла.

«Над изготовлением контейнеров в общей сложности трудились 15 осужденных. Трудоустройство в исправительном учреждении позволит им не только своевременно выплачивать исковые обязательства согласно приговорам судов, в том числе компенсацию имущественного и морального вреда потерпевшим, но также своевременно возмещать затраты государства, связанные с содержанием осужденных в исправительных учреждениях», - отметили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

Фото предоставлено УФСИН России по Смоленской области


Мария Образцова

Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в декабре 2021 года
Лопатинский сад в Смоленске украсили новогодней иллюминацией

Новости партнеров