В Смоленскую область пытались незаконно ввезти сыр под видом мебели
Новости

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти сыр под видом мебели

30 ноября 2021 года в 22:15

Смоленские таможенники совместно с пограничниками выявили транспортное средство, в котором перевозилась запрещенная продукция.

Согласно представленным документам, в грузовике в Россию везли более 400 кг корпусной мебели для кухни. Однако при осмотре грузового отсека среди мебели таможенники обнаружили сыр производства Италии и Германии общей массой порядка 300 кг. Документы на данную продукцию водитель не предоставил.

«Сыр, страной происхождения которого является Италия, входит в список продуктового эмбарго, и его ввоз в РФ запрещен», – пояснил и.о. начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Также он сообщил, что в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителя ожидает штраф в размере от 50 до 300 тысяч рублей, а товар подлежит уничтожению.

Сыр, произведенный в Германии, является безлактозным. Он будет передан сотрудникам Россельхознадзора для проведения доппроверок, в том числе на определение состава и принятия решения в отношении данной части товара.

Фото: ctu.customs.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области ищут свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход
Судебные приставы напомнили смолянам о работе «телефона доверия»

Новости партнеров