Три смолянки стали жертвами мошеннической схемы «Ваш родственник виновен в ДТП»
Новости

Три смолянки стали жертвами мошеннической схемы «Ваш родственник виновен в ДТП»

30 ноября 2021 года в 14:31

Три жительницы города Смоленска попались на ставшую уже классической мошенническую схему – по домашнему телефону незнакомцы сообщали женщинам, что их родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия и срочно требуются деньги для освобождения его от уголовной ответственности.

Пенсионерки верили мошенникам и передавали им свои сбережения.

Жительница Смоленска 1942 года рождения передала лжесотруднику правоохранительных органов 100 000 рублей под предлогом освобождения от ответственности внучки, которая якобы виновна в ДТП.

В похожей ситуации оказалась и 81-летняя смолянка. Она передала неизвестному 215 000 рублей для освобождения от мнимой уголовной ответственности дочери.

Еще одна гражданка 1935 года рождения также хотела уберечь свою дочь от выдуманной мошенниками уголовной ответственности и для этого передала неизвестному 150 000 рублей

При этом, обращаясь в полицию, заявительницы рассказали стражам порядка, что осведомлены о схемах мошенничества из средств массовой информации и из бесед с полицейскими.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, по фактам мошенничества ведется следствие, сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в городе Сафоново
Телефон у смолянки похитил её знакомый

Новости партнеров