Четыре смолянки не поддались на уловки телефонных мошенников
Новости

Четыре смолянки не поддались на уловки телефонных мошенников

27 ноября 2021 года в 20:30

В Смоленской области четыре попытки дистанционного мошенничества закончились неудачей для аферистов.

Жительницы города Смоленска заявили в полицию о подозрительных звонках.

91-летней пенсионерке позвонила якобы дочь и рассказала, что попала в дорожно-транспортное происшествие, получила тяжелые травмы, и срочно требуется миллион рублей на хирургическую операцию. Гражданка не поверила мошеннице и прервала разговор.

В похожей ситуации оказалась и смолянка 1972 года рождения. Заявительнице позвонила незнакомка, представилась дочерью и сказала, что стала виновницей ДТП, и теперь ей нужен миллион рублей, чтобы избежать уголовной ответственности.

Гражданке 1952 года рождения позвонил неизвестный и пытался получить 350 000 рублей для освобождения от ответственности ее родственника. Смолянка знала о подобных схемах мошенничества, поэтому сразу прервала разговор и перезвонила упоминавшемуся в разговоре родственнику – тот сообщил, что с ним всё хорошо.

65-летней смолянке позвонила «внучка» и попросила у бабушки 150 000 рублей. Она якобы стала виновницей ДТП, и теперь нужны деньги на операцию пострадавшему. Женщина не растерялась, перезвонила внучке, и та подтвердила предположение пенсионерки, что это звонили мошенники, а ей помощь не требуется.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полиция устанавливает обстоятельства произошедших инцидентов, проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

За сутки 6 234 человека привились от COVID-19 в Смоленской области
В Смоленской области обнаружили поддельные купюры

Новости партнеров