Смоляне задолжали за тепло 676 миллионов рублей
Новости

Смоляне задолжали за тепло 676 миллионов рублей

24 ноября 2021 года в 18:40

Задолженность населения Смоленской области за отопление перед Смоленским филиалом «Квадры» составила на 1 ноября этого года 676 миллионов рублей.

Сотрудники филиала компании «Квадра» ведут с должниками активную претензионно-исковую работу. В этом году в отношении физических лиц подано более 1 600 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 55 миллионов рублей.

«Чтобы урегулировать все вопросы в досудебном порядке, специалисты постоянно проводят разъяснительную работу и уведомляют потребителей о наличии долга всевозможными способами: печатают предупреждения на квитанциях, осуществляют звонки, направляют смс-напоминания на номера должников, рассылают досудебные уведомления», – рассказал заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Борис Виткин.

Неоплата задолженности грозит серьезными последствиями – арестом имущества и счетов в банках, взысканием с периодических выплат, например, с заработной платы или стипендии, ограничением права выезда за границу.

Как сообщили в Смоленском филиале «Квадры», узнать сумму задолженности за отопление, а также оплатить долг без комиссии, можно через Личный кабинет клиента на сайте lkk.quadra.ru или в мобильном приложении «Квадра – Личный кабинет».

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Следствие ищет свидетелей ДТП со смертельным исходом
В Рославле угнанный автомобиль нашли поврежденным в 800 метрах от места угона

Новости партнеров