На предприятии «Дорогобуж» запущено новое производство азотной кислоты
Новости

На предприятии «Дорогобуж» запущено новое производство азотной кислоты

23 ноября 2021 года в 11:02

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Акрон» и ПАО «Дорогобуж» Владимиром Куницким.

На встрече обсуждалось взаимодействие Администрации региона с компанией.

В начале совещания губернатор поблагодарил руководство предприятия за профессионализм, эффективность и непосредственное участие в развитии промышленного потенциала и сельского хозяйства Смоленщины: «Хочу выразить свое глубокое уважение и благодарность всему коллективу предприятия и лично вам, Владимир Яковлевич, как руководителю уникального промышленного предприятия ПАО «Дорогобуж».

Мы знаем компанию как надежного налогоплательщика. Объем денежных средств, который поступает от завода в виде налогов ежегодно в региональный и муниципальный бюджеты, заслуживает самой высокой оценки. Мы поддерживали и будем поддерживать предприятие. Готов обсудить вопросы, которые волнуют компанию с точки зрения текущей деятельности и потенциального развития».

В свою очередь Владимир Куницкий также выразил благодарность главе Смоленской области: «Алексей Владимирович, мы с вами вместе подписывали соглашение в присутствии Председателя Правительства о реконструкции ПАО «Дорогобуж», и вы приняли в ней активное участие. В частности, способствовали организации сложнейшей доставки оборудования на завод, за что мы вам безмерно благодарны. Реконструкция помогла нам увеличить объемы производства аммиака более чем на 20 %.

Кроме того, буквально неделю назад мы запустили еще одно производство азотной кислоты, которое также позволит увеличить выпуск минеральных удобрений. Как видите, предприятие продолжает развиваться».

Далее Алексей Островский отметил поддержку предприятием смоленских аграриев: «Мы понимаем конъюнктуру и видим, что цены на внешних рынках пошли вверх. Предприятию выгодно продавать продукцию за пределы Российской Федерации, поэтому спасибо за то, что отгружаете удобрения в первую очередь смоленским аграриям. Я крайне благодарен собственнику завода Вячеславу Владимировичу Кантору за взаимодействие, созданные рабочие места и социальную политику предприятия».

Владимир Куницкий подчеркнул, что сейчас ПАО «Дорогобуж» полностью ориентирован на внутренний рынок: «Планируем, что до мая следующего года завод будет продолжать работать в заданном направлении. Мы будем обеспечивать поставками удобрений внутренний рынок и при этом, конечно же, вовремя и полностью закрывать потребности сельхозтоваропроизводителей Смоленской области».

В продолжение встречи губернатор отметил необходимость создания складов для хранения отгруженных удобрений и поручил своему заместителю Александру Цареву организовать работу по данному вопросу: «Александр Анатольевич, необходимо проработать создание складов, где мы могли бы аккумулировать отгруженную из Дорогобужа продукцию с последующим распространением ее среди аграриев, у которых нет возможности хранить удобрения в большом количестве».

Владимир Куницкий поддержал решение губернатора: «Полностью поддерживаю ваше решение, Алексей Владимирович. Спрос на продукцию и объемы закупок постоянно растут, а это значит, что удобрения должны быть территориально ближе к сельхозтоваропроизводителям».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Смоленске пешеход переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля
Депутат Ольга Васильева приобрела инвентарь для ярцевского спортивного клуба «Торнадо»

Новости партнеров